search Created with Sketch.

Спектакль о Диане Вриланд поставят на испанской сцене

28 апреля 2014
6 мая в Барселоне пройдет премьера спектакля о легендарном редакторе моды Диане Вриланд, образ которой на сцене воплотит испанская звезда Кармен Элиас.

Для модного мира Диана Вриланд, главный редактор Vogue USA c 1963 по 1971, символ эпохи, персона, во многом определившая путь развития глянцевой журналистики и сформировавшая профессию модного редактора. 



Ее  карьера началась со смелой колонки "А почему бы вам не..." в Harper's Bazaar, в которой предлагала читательницам попробовать нечто нетривиальное - например, искупать ребенка в шампанском. В шестидесятые Вриланд, обладательница безупречного вкуса, богатой фантазии и смелости, пришла в американский Vogue, где на должности главного редактора резко поменяла концепцию визуального ряда и содержания: так, именно она поместила на обложки издания моделей, позже ставших легендарными - Твигги и Верушку, одна из первых опубликовала фото юного и никому неизвестного музыканта Мика Джаггера, сказав, что ей нравятся его губы, и предложила журналистам вместо сухих отчетов о модных показах писать увлекательные истории.

 
Диана Вриланд и фотограф Ричард Аведон


Диана Вриланд и Ив Сен-Лоран

Спектакль, который в течение мая будут играть в барселонском театре "Академия", рассказывает о непростом периоде в жизни легендарного редактора: в 1971 году поcле увольнения из Vogue 68-летняя Вриланд была вынуждена заново "искать" себя. Тогда в ее жизни начался новый период, не менее насыщенный - Диана стала куратором нью-йоркского музея Метрополитен. 



Режиссер постановки итальянец Гвидо Торлония работает в театре, а также снимает кино, и часто в фокусе его внимания оказывается именно мода - так, в прошлом году он снял документальный фильм о взаимосвязи итальянского кино, моды и модного дома Louis Vuitton. Главную роль в спектакле исполнит популярная испанская актриса Кармен Элиас, сыгравшая  более ста ролей в кино и сериалах, неоднократная обладательница премии Гойя. В интервью испанскому изданию El Pais актриса призналась, что накануне этой премьеры она волнуется как никогда, потому что воплотить на сцене легендарную Диану Вриланд - особенная ответственность.
Диана Вриланд ·

Еще в разделе Культура

Популярное