search Created with Sketch.

Увидеть все: выгодное путешествие в Грузию

09 июля 2015
Увидеть все: выгодное путешествие в Грузию

Promotion 

Грузия с населением в пять миллионов человек - страна уютная и компактная, при этом невероятно интересная: количество потрясающих достопримечательностей здесь зашкаливает, хотя порой они находятся на значительном расстоянии друг от друга. Знакомиться с ними удобней всего, путешествуя на автомобиле, с остановками в уютных придорожных отелях или в гостях у радушных грузин, наслаждаясь хачапури и хинкали.

Для того, чтобы помочь украинцам сделать грузинские каникулы безоблачными, сеть АЗК SOCAR этим летом вводит новый сервис - топливную карту Украина-Грузия, по которой можно получать бензин во время путешествия. На деле - это обычная пластиковая карточка, которую можно приобрести в Украине, сделав несколько кликов мышкой на сайте SOCAR, а затем пользоваться ею на всех заправках SOCAR в Грузии.  К тому же, это достаточно выгодно - путешественнику не нужно менять гривны на лари, поэтому он экономит на конвертации, а также на разнице в цене на топливо в Украине и Грузии, которое в Грузии, кстати, на 17% дешевле, чем в Украине. Продумав заранее маршрут и просчитав примерный километраж, можно избежать лишних расходов.

Так выглядит карта

Благодаря небольшой карте, внешне напоминающей кредитку, во время путешествия в кошельке не придется держать лишние наличные, волнуясь потратить их не на бензин, а на отвлеченные вещи. Карточка облегчает коммуникацию - она также идеально подойдет тем, кого смущает грузинский языковой барьер.

На вопрос о том, почему для старта сервиса была выбрана именно Грузия, в SOCAR отвечают, не сомневаясь: наши страны связывает теплые дружеские отношения, и этот сервис просто обязан был появиться. Возможно, позже подобные топливные карты появятся и в других странах присутствия SOCAR - Швейцарии, Турции и Румынии. Туристический потенциал этой нефтяной азербайджанской компании позволяет осуществить этот проект и помочь украинцам путешествовать на машине удобно, экономично и комфортно.

В Грузии работает 112 заправок сети АЗК SOCAR, поэтому можно распланировать любой, самый насыщенный достопримечательностями маршрут. Например, древнейший городок Мцхета – первую грузинскую столицу, где в 337 году Грузией было принято христианство; увидеть гору Казбек; найти пещерный монастырский комплекс Вардзия, уходящий вглубь в скалы; добраться  в горную Сванетию - в гости к гордым сванам, единственному народу Кавказа, который ни разу не был завоеван; отдохнуть на пляжах Батуми, который за последние годы превратился в образцовый туристический курорт. Можно побывать и в Цинандали - насладиться живописным видом на Алазанскую долину,  сердце Кахетии, главного винодельческого района страны, прославившегося на весь мир, ощутить дух древних храмов и святынь, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Кахетия
Кахетия

И в Тбилиси, и в Кахетии, и в Батуми много заправок SOCAR, причем каждая из них - небольшое произведение искусства, подтверждающее тезис о том, что грузины умеют встречать гостей. Например одна из заправок неподалеку от Тбилиси чудесно вписана в холмистый пейзаж и своей обтекаемой формой напоминает сюрреалистичный холм.

А в городе Гори, что в 80 км от Тбилиси, в зале одной из заправок  в специальной экозоне высажена самая настоящая трава, напоминающая гостям о том, что они находятся в курортном городе. На любой из заправок можно не только заправить полный бак, но и отдохнуть - любуясь чудесной Грузией и делая путевые заметки о своем путешествии.

путешествия ·

Еще в разделе Культура

Популярное