search Created with Sketch.

Богатые и знаменитые: лучшие сериалы о красивой жизни

18 марта 2015
Богатые и знаменитые: лучшие сериалы о красивой жизни

15 марта на американском канале Е! стартовал сериал The Royals с Элизабет Херли и Джоан Коллинз в главных ролях, который  расскажет о скандальных буднях вымышленной королевской семьи Великобритании. Этот проект - следствие глобального интереса к монаршим семьям: весь мир с любопытством следит за рабочими поездками испанской королевы Летиции, непринужденным поведением на публике герцогини Кэтрин, ожидающей второго ребенка, и светскими выходами королевы Нидерландов Максимы

Кадр из сериала The Royals
Кадр из сериала The Royals

После выхода первой серии The Royals, которая рисует закулисье довольно скандальных королевских будней, продюсеры сразу же продлили его на второй сезон. Амбиции, возложенные на него, свидетельствует о новом интересе к "гламурным" сериалам о жизни богатых и знаменитых. Vogue.ua вспоминает о культовых телевизионных проектах, которые привили зрителям всего мира интерес к моде и светскому образу жизни.


Элизабет Херли в сериале The Royals
Элизабет Херли в сериале The Royals
The Royals
The Royals

"Династия"  (1981 - 1989)

Мыльная опера о нефтяных магнатах, стартовавшая в 1981, стала первым телевизионным проектом, который популярно и доходчиво объяснил миру, что такое высокая мода. В течение восьми лет героини Джоан Коллинз и Линды Эванс покоряли зрителей своими нарядами: каждую неделю стилист Норман Миллер создавал для актрис новые костюмы, а также подбирал наряды из последних коллекций Christian Dior и Givenchy. "Я не позволю своим женщинам дважды надевать одну и ту же одежду", - говорил стилист-перфекционист Миллер. Объемные плечи и рукава-фонарики, узкая акцентированная талия, яркие цвета, блестящие фактуры и крупные украшения - броский и пышный стиль героинь "Династии" стал синонимом моды 80-х для женщин всего мира. 

Джоан Коллинз в сериале "Династия"
Джоан Коллинз в сериале "Династия"

"Секс  в большом городе"  (1998-2004)

"Секс в большом городе", придуманный Дарреном Старом, автором культового сериала "Беверли-хиллз", воспитал целое поколение девушек, желающих быть независимыми, писать колонки в модные издания и тратить ползарплаты на туфли. Причина колоссальной популярности сериала  - в том числе и работа талантливой Патриции Филд, художницы по костюмам, которую в проект пригласила Сара Джессика Паркер, дружившая с Филд.

Патриция Филд и Сара Джессика Паркер
Патриция Филд и Сара Джессика Паркер

В 1994 году Патриция Филд начала создавать костюмы для сериала, воспользовавшись своим любимым приемом - миксом того, что на первый взгляд сочетать нельзя. С ее легкой руки журналистка Кэрри Брэдшоу стала надевать пышные юбки new look со спортивными топами, летящие шифоновые платья с объемными пальто и пиджаками, приправляя все это кричащими аксессуарами и яркими туфлями. В тоже время, мода из сериала пошла в народ: пачку, в которой Кэрри появляется в титрах,  поклонницы сериала скупали по всем винтажным магазинам Нью-Йорка. Конечно, "Секс в большом городе" - куда больше, чем мода: это целый социальный феномен, который заставил весь мир размышлять и спорить о новых ценностях жительницы большого города.

Кэрри Брэдшоу в Vivienne Westwood
Кэрри Брэдшоу в Vivienne Westwood
Кэрри Брэдшоу в Sonia Rykel
Кэрри Брэдшоу в Sonia Rykel

"Сплетница" (2007-2012)

Как сочетать шик и небрежный стиль, что такое smart casual и как его носить - сериал "Сплетница" для многих девушек стал гидом по модным трендам середины 2000-х. Очаровательную блондинку Блейк Лайвли, исполнительницу гламурной девушки Серены ван дер Вудсен, которая начала сниматься в сериале в 20 лет, "Сплетница" сделала настоящей it-girl и, по признанию самой актрисы, научила разбираться в моде, ведь первое время девушка сменяла по 16 нарядов в серии. "Сплетница" стала еще и образцовым светским гидом: каждая серия - увлекательный рассказ о самых модных ресторанах, клубах, бутиках и арт-галереях города, в которых проводит время золотая молодежь с Манхэттена.

Barely Famous  (2015)

В марте этого года в США стартовал сериал с ироничным навзанием "Едва знаменит" - пародия на многочисленные американские реалити-шоу. Сериал высмеивает нравы современного Голливуда, обитатели которого стремятся попасть в  А-list - список самых желанных знаменитостей. Поскольку сериал позиционируется как пародия на Голливуд, то его главные героини, сестры Эрин и Сара Фостер, выглядят соотвествующе: укладка "голливудские локоны", сексапильный загар, шпильки и мини-платья. Вполне возможно, Barely Famous станет своеобразной постмодернистской энциклопедией Голливуда - со здоровой долей иронии и сарказма.

Эрин и Сара Фостер
Эрин и Сара Фостер

Кадр из сериала
Кадр из сериала

Эрин и Сара Фостер
Эрин и Сара Фостер

Блейк Лайвли · Сара Джессика Паркер · сериалы ·

Еще в разделе Культура

Популярное