search Created with Sketch.

Саре Джессике Паркер - 49 лет

25 марта 2014
Для большинства людей  Сара Джессика Паркер - это Кэрри Брэдшоу. В день рождения актрисы Vogue.ua выясняет все достижения одной из самых влиятельных и харизматичных женщин в  американской киноиндустрии.

Сара Джессика Паркер фото

Фото Сары Джессики Паркер 2014

Театр

Было бы странно, если бы Сара Джессика Паркер, которая в 11 лет дебютировала на Бродвее, не любила театр. Уже в 14 она играет главные роли в "Звуках музыки" и "Энни", суперпопулярных в 80-е годы мюзиклах, на гастролях с которыми юная актриса объездила все Штаты. В это же время Сара дебютирует на телевидении в нескольких подростковых сериалах.

Сара Джессика Паркер на фотосессии
Фотосессия для мюзикла "Энни" (1980)

Сара Джессика Паркер молодая
Сара Джессика Паркер и Хелен Хант в  фотосессии для мюзикла "Звуки музыки" (1980)

Сара Джессика Паркер - платья
Сара Джессика Паркер и Мэтью Бродерик

Такой успех закономерен - Сара, с детства будучи очень артистичной, закончила американскую школу балета. Отсюда и любовь к этому искусству: уже много лет актриса - член правления New York Сity Ballet, самой известной балетной труппы в Америке. В этой "работе" свой креатив она реализует вовсю: то инициирует создание серии документальных фильмов о балете, то - реалити-шоу о закулисье театра, а то и вовсе попросит дизайнеров Валентино Гаравани и Прабала Гурунга создать костюмы для балета. Немалую роль в привязанности Сары именно к New York City Ballet сыграл и Михаил Барышников, с которым она снималась в шестом сезоне "Секса в большом городе" - в течение многих лет танцор работал именно в этой труппе.

Сара Джессика Паркер фото 2014
Сара Джессика Паркер, Прабал Гурунг и Гарет Пью на гала-вечере Нью-йоркской балетной труппы

Комедии
Паркер - одна из самых успешных комедийных актрис Голливуда и  периодически возглавляет списки самых высокооплачиваемых актрис США. Мало кто знает, что успеха на комедийном поприще Паркер добилась еще задолго до того, как стартовал главный проект ее жизни - "Секс в большом городе". Она стала популярной еще в начале 90-х, снявшись в комедии "Медовый месяц в Лас-Вегасе" с Николасом Кейджем. В 1994 году случилась еще одна важная творческая встреча - Сара сыграла одну из главных ролей в стильной драмеди "Эд Вуд" Тима Бартона, в компании с Джонни Деппом и Биллом Мюрреем.

"Фокус-покус"
"Медовый месяц в Лас-Вегасе"
"Медовый месяц в Лас-Вегасе"
"Эд Вуд"
"Эд Вуд"
Молодая Паркер исполнила роль подружки главного героя Эдварда Вуда (Джонни Депп) - реального персонажа, которого называли худшим режиссером 20-го века, гармонично погрузившись в мрачно-ироничную бартоновскую стилистику. Вообще, в биографии Паркер много достойных моментов, которые доказывают, что она не актриса одной роли: в 1993 она сыграла ведьму в комедии-фэнтези "Фокус-покус" популярного американского театрального режиссера Кенни Ортега, а в 1995 - снялась в сериале "Солнечные мальчики" с Вуди Алленом.

Дети
"Я обычная работающая мама", - часто повторяет в интервью одна из самых успешных женщин в мире. Как ни странно, Сара не преувеличивает - сама на метро отвозит детей  - 12-летнего Джеймса и пятилетних близняшек Мэрион и Тобиту - в школу и детский сад, сама сменив лодочки на кеды гуляет с ними в нью-йоркских парках и  ходит за покупками. Как и героиня одного из последних ее фильмов - "Я не знаю, как она делает это", которая умудряется менять пеленки, ругаться  с мужем, а параллельно вполне успешно продавать акции на фондовой бирже.

Сара Джессика Паркер с семьей
Сара Джессика Паркер с сыном и мужем

Семья Сары Джессики Паркер
 
Сара Джессика Паркер - дети

Актриса признается, что дело вовсе не в том, что она - идеальная женщина, а в том, что у нее идеальный муж - с Мэтью Бродериком они вместе уже 17 лет, хотя до этого Паркер славилась своими громкими "актерскими" романами, в частности, с Николасом Кейджем и Робертом Дауни-младшим. Сегодня примерную маму папарацци замечают на прогулках с симпатичными дочерьми-близняшками, которые уже куда большие модницы, чем их звездная мама: кружевные юбки и ковбойские сапоги, ситцевые платья и парки - часть их повседневного гардероба.



Сара Джессика Паркер с детьми
Мода
Актриса, которая сыграла главного "киношного" фаната туфель за последние лет двадцать, в интервью скромно говорит: "Я люблю туфли не больше и не меньше любой девушки с Манхэттена". Если сериальная героиня Паркер предпочитает носить наряды Oscar de la Renta, Viviene Westwood и Dior, то сама актриса предпочитает или наряды своих итальянских друзей Доменико Дольче и Стефано Габбано, или молодых американских дизайнеров Прабала Гурунга, Наема Кхана, Трейси Риз.

Сара Джессика Паркер - платья 2014

Сара Джессика Паркер - стиль

Сара Джессика Паркер - стиль 2014

Сара Джессика Паркер в Метрополитен музее
Актриса на балу в Метрополитен-музее

Актриса всегда выглядит нетривиально и актуально, не боится применять необычные комбинации, которые на первый взгляд могут показаться не совсем подходящими ее худощавой фигуре: объемные юбки и свободные топы, мини-юбки и объемные свитера, пышные платья в пол, дополненные пальто. Но это только на первый взгляд - на самом же деле, все эти оригинальные комбинации стилей лишь подчеркивают харизму смелой Паркер.



У Сары Джессики Паркер вполне можно брать уроки уличного стиля - на улицах Нью-Йорка она одна из самых стильных персонажей. Фанат натуральных тканей, она, как никто другой, умеет необычно носить вполне повседневные вещи. Вместо обычной черной косухи - сиреневая, подкатанные джинсы-бойфренды, белые кеды Convers и обязательно любимые аксессуары - шляпы и хлопковые объемные шарфы ярких цветов. Это вовсе не похоже на  стиль Кэрри Брэдшоу - это  куда более практично, сдержанно и зрело, чем наряды влюбчивой журналистки из сериала. К тому же модой Паркер интересуется не только как потребитель - несколько лет назад она выпустила собственную линию одежды, а в этом году представила коллекцию обуви.


Сара Джессика Паркер ·

Еще в разделе Культура

Популярное