search Created with Sketch.

5 малоизвестных ролей Сандры Буллок

26 июля 2014
Красивая женщина, талантливая актриса и примерная мать Сандра Буллок празднует 50-летие. Vogue.ua вспоминает самые необычные и малоизвестные роли оскароносной актрисы.

Сандра Буллок

Сандра Буллок

Американка с немецкими корнями, Сандра Буллок стала известна в более чем зрелом возрасте. Когда на экраны вышел боевик "Скорость", ставший абсолютным хитом проката, актрисе было 30, и к этому времени она успела сняться в десяти фильмах. Сегодня же в биографии Буллок, которая и в 50 может похвастаться идеальным подтянутым телом - более сорока фильмов, но зритель, для которого она, в первую очередь, остается звездой комедий, помнит лишь десяток из них. Хотя на самом деле Буллок сыграла много значительных драматичных ролей, выходящих за рамки ее привычного амплуа. Для тех, кто хочет восполнить пробелы и узнать больше о самых неожиданных ее ролях, vogue.ua представляет 5 малоизвестных, но знаковых фильмов актрисы.

Сандра Буллок

Сандра Буллок и Брэдли Купер

Сандра Буллок и Джордж Клуни

"Разрушитель", 1993 год
В 1993 году на экраны вышел фантастический боевик "Разрушитель", который до сих пор считается  одним из самых стильных фильмов в своем жанре, снятых в 90-е годы. Итальянец Марко Брамбилло снял смешной и яркий фильм о том, как смелые копы спасают мир от маньяков, задействовав в главных ролях двух мощных персонажей из девяностых - Сильвестра Сталлоне и Уэсли Снайпса. Компанию им составила юная, симпатичная и абсолютно неизвестная актриса Сандра Буллок, причем в фильм ее пригласили буквально за несколько дней до съемок.  

Кадр из фильма
Сильвестр Сталлоне и Сандра Буллок в "Разрушителе"

Сандра Буллок в

В "Разрушителе" Сандра впервые заявила о том, что она хорошая комедийная актриса: она мастерски сыграла наивную Ленину Хаскли, полицейского из будущего, воплотив в своей героине ироничную карикатуру на полицейского. Стоит заметить, что на фоне абсолютных звезд Сталлоне и Снайпса Буллок выглядела более чем достойно. Бонус фильма - поцелуй Сандры Буллок и Сильвестра Сталлоне: такого не увидишь больше нигде.

"Время убивать", 1996 год
Роль в фильме классика американского кино Джоэля Шумахера - пожалуй, одна из самых сложных и серьезных в биографии Буллок. "Время убивать" - юридический триллер, снятый по роману популярного писателя Джона Гришэма. В центре сюжета - проблема расизма в Америке, а Сандра Буллок играет юную и талантливую помощницу адвоката. 

 
Сандра Буллок,

Сандра Буллок,
Сандра Буллок и Мэттью Макконахи в картине "Время убивать"

Мэттью Макконахи, который сыграл роль адвоката,  этот фильм сделал звездой, а Буллок помог проявить себя в качестве серьезной актрисы, умеющей не только смешить,  но и быть вполне убедительной в драматичных ролях. После ленты Буллок не раз признавалась, что роль удалась ей  в том числе и благодаря партнерам по фильму - Мэттью Макконахи, Сэмюэлю Л. Джексону и Кевину Спейси, которые многому ее научили. 

Сандра Буллок,
"Время убивать"

"В любви и войне", 1996 год
Эта романтичная лента о войне - доказательство того, что Сандра Буллок всегда умела выбирать хорошие роли. Фильм снят по роману "Прощай, оружие!" Эрнеста Хемингуэя и рассказывает о том, как молодой репортер, получив ранение на фронте, попадает в госпиталь, где влюбляется в молодую сестру Агнесс. Сандра Буллок играет 26-летнюю Агнесс фон Куровски - реальную историческую личность, которая была медсестрой Красного креста в Милане во время Первой мировой войны, где она встретилась  с раненым Хемингуэем. Агнесс и Хемингуэй  влюбляются  друг в друга в разгар войны, на фоне медитативных пейзажей Италии, которые очень тонко дополняют это лиричное кино, в 1997 году номинированное на главный приз Берлинского кинофестиваля. 




"В любви и войне"

Медсестра Агнесс в исполнении Сандры Буллок сдержанна, холодна и редко позволяет себе отдаться эмоциям - настоящая гордая дама начала 20-го века. Интересно, что это один из немногих "костюмных" фильмов Буллок: поскольку действие происходит в 1918 году, то ее героиня ходит в романтичных хлопковых платьях, сорочках с кружевами и шляпах-канотье, которые, кстати. ей очень идут.


"В любви и войне"

"Дурная слава", 2006 год
"Дурная слава"- еще один "литературный" фильм Буллок. И если в 1996 году в "В любви и войне" она сыграла юную возлюбленную Хемингуэя, то в 2006 году, спустя десять лет, эффектно перевоплотилась в стареющую, уставшую от жизни писательницу Харпер Ли, подругу скандального Трумана Капоте. Фильм рассказывает об истории создания известного романа Капоте "Хладнокровное убийство": в 1959 году писатель прочел в газете заметку об убийстве семьи фермеров в Канзасе, и отправился туда, чтобы написать репортаж, позже выросший в роман. 



Спрятав свою роскошную фигуру за бесформенными серыми пальто и платьями, позволив гримерам нарисовать себе парочку дополнительных морщин и "надев" гримасу недовольной жизнью женщины, Буллок прекрасно сыграла нелюдимую мужеподобную писательницу. Стоит заметить, что ей удалось очень точное перевоплощение - в реальной жизни американская  писательница Харпер Ли, автор культового романа "Убить пересмешника", отличается своей особенной необщительностью и тем, что ведет очень замкнутый образ жизни. Этот фильм, не шедший в широком прокате и не очень известный среднестатистическому зрителю - пожалуй, самое яркое и смелое перевоплощение красотки Буллок за тридцать лет ее успешной голливудской карьеры.


Сандра Буллок в роли нелюдимой писательницы Харпер Ли

"Жутко громко и запредельно близко", 2011 год
О том, что Буллок снимается в крупнобюджетных комедиях, знают все, а вот то, что несколько лет назад она решила сосредоточиться на авторском кино, известно не всем. В 2011 году она снялась в картине "Жутко громко и запредельно близко" Стивена Долдри, талантливого британского режиссера, автора картин "Часы" и "Чтец", получивших не одну номинацию на "Оскар". Драма о трагедии 11 сентября в Америке вышла в ограниченном прокате, во многих европейских странах вообще не пошла в прокат, поэтому очередную серьезную роль Буллок многие зрители могли пропустить. 


Том Хэнкс и Сандра Буллок

В фильме, который режиссер снимал пять лет, Буллок сыграла мать 11-летнего Оскара, который пытается справиться с гибелью отца во время катастрофы 11 сентября. В картине у актрисы, во-первых, прекрасный дуэт с Томом Хэнксом, во-вторых, ей удалось мужественно сыграть довольно необычную роль - сильной женщины, которую ненавидит собственный ребенок.




"Жутко громко и запредельно близко"


знаменитости · Сандра Буллок ·

Еще в разделе Культура

Популярное