VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Вкусный пост: аппетитные тренды вегетарианства

24 февраля 2017

На сайте организации PETA, борющейся за права животных, размещены тренды вегетарианства 2017 года. Некоторые идеи могут взять на вооружение не только вегетарианцы, но и те, кто соблюдают пост. 

Нори

Сушеные и спрессованные в листы красные водоросли – новые любимчики в мире здорового питания. Знакомые нам по японской кухне, они все увереннее завоевывают место в вегетарианском меню: с помощью нори готовятся овощные роллы, а измельченные листы добавляют в салаты и супы. Нори полезны, так как содержат клетчатку, антиоксиданты и йод.  

Вегетарианские роллы

 
Овощи-фри

Альтернатива картошке-фри – цукини-фри, бананы-фри и даже шампиньоны-фри. Словом, все, на что хватит фантазии и аппетита. Овощи-фри готовятся легко и быстро. Если нарезать морковь вдоль, заправить ее маслом, солью, тертым пармезаном и сушеным чесноком, а затем выложить на противень и запечь 15-20 мин. при 200 ⁰C, то получится морковка-фри. В качестве соуса можно использовать несладкий йогурт, смешанный с лимонным соком, солью и перцем. 

Морковка-фри
Веганский пармезан

Так называют пищевые дрожжи, которые по вкусу напоминают сыр пармезан. Они продаются в виде порошка или хлопьев и не имеют отношения к хлебопекарным. Веганы широко используют соус на основе пищевых дрожжей для придания сырного вкуса пицце, омлету, пасте, супам.  

Паста под соусом из пищевых дрожжей
Ферментированные продукты

Это не модные, но как нельзя лучше дополняющие вегетарианское и постное меню квашенная капуста и малосольные огурцы. Они имеют кисловатый привкус и полезны: улучшают состояние желудочно-кишечного тракта. К ферментированным таже относятся кисломолочные продукты.  

Квашенная капуста
Зудлс

Забавное название zoodles произошло от «zucchini noodles», что означает «цукини лапша». Овощи, нарезанные с помощью овощерезки, используются в салатах или в качестве здоровой альтернативы спагетти. Зудлс можно делать из цукини, спаржи, свеклы, моркови, картофеля и других овощей.  

Зудлс
Овсянка в банке

Легкая в исполнении овсянка под йогуртом с фруктами, орехами и семенами – настолько вкусна, что вот уже который год не сдает позиций любимого блюда приверженцев здорового меню. 

Овсянка с йогуртом, миндальным молоком, замороженной малиной и семенами чиа

Читайте также:

Что нужно знать о современной австралийской гастрономии

Все будет барбекю: 5 главных фуд-трендов года

здоровое питание ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное