VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Торт с кремом из шоколада и козьего сыра и мороженым из лавра

23 июня 2017

Promotion

Шеф-повар киевского ресторана «Гра з вогнем» Александр Якутов известен нетривиальным подходом к гастрономии: борщ с голубцами и козьим сыром, мороженое с беконом и перцем чили, тирамису из бородинского хлеба с пивной карамелью, окрошка на березовом квасе с раком...

Окрошка на березовом квасе с шовдарем, раком и кольраби

«Гра з вогнем» – ресторан новой украинской кухни на основе высококачественных локальных продуктов. Александр Якутов объехал всю Украину и из каждого региона «привез» в ресторан гастро-изюминку. Замешав необычный коктейль из традиций национальной кухни и современных кулинарных подходов, приправив бурной фантазией и гастрономическим авантюризмом, получил одну из самых интересных интерпретаций украинской кухни в стране. 

Салат с клубникой, кроличьей печенью и печеной свеклой

К лету меню ресторана обновилось: появилось больше легких, сезонных, но при этом традиционно необычных блюд. Александр Якутов делится рецептом новинки: безглютенового торта с кремом из жареного белого шоколада и козьего сыра и мороженым из лаврового листа.

Безглютеновый торт с кремом из жареного белого шоколада и козьего сыра, с мороженым из лаврового листа
«Основа торта – бисквит, в котором пшеничная мука заменена миндальной, а в тесто добавлен толченый печеный молодой картофель. Тонкий лист готового бисквита нарезается формой».
Приготовление безглютенового торта

«Крем для торта заслуживает особого внимания: он готовится из козьего сыра, с добавлением желатина и жареного белого шоколада. Последний, к слову, после обжаривания вновь густеет и приобретает вкус и аромат топленого молока. И тем самым становится идеальной гастрономической парой козьему сыру». 

Приготовление безглютенового торта
«Крем выкладывается ровным слоем между двух слайсов бисквита. Затем торт должен постоять в холодильнике, чтобы крем стал плотным, а бисквитные коржи пропитались».
Приготовление безглютенового торта

«После извлечения из формы десерт украшается гарниром – сладкой крошкой из картофельной кожуры и мороженым из лаврового листа. Приготовление необычного мороженого занимает сутки, пока молоко и сливки настаиваются на лавровом листе. Приятного аппетита!».

Шеф-повар ресторана «Гра з вогнем» Александр Якутов

Читайте также:

Лучшие бары и рестораны Венеции

Карта-гид по 5 лучшим ресторанам Италии

Свадебный тренд: белый торт с живыми цветами

ресторан ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное