VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Новый must visit Барселоны: ресторан Disfrutar

15 марта 2017

Ежегодная награда для восходящих звезд гастрономии – Miele One To Watch от The World’s 50 Best Restaurants в этом году досталась барселонскому Disfrutar.

В Disfrutar – что по-испански значит «наслаждаться» - сразу три шеф-повара-совладельца: Ориол Кастро, Матеу Касаньяc и Эдуард Хатруч, которых свела кухня легендарного испанского ресторана El Bulli (1964-2011). Школа Ферран Адриа, знаменитого шеф-повара El Bulli, дает о себе знать: спустя лишь год работы, в 2015, Disfrutar получил первую звезду Мишлен. 

Ориол Кастро, Матеу Касаньяc, Эдуард Хатруч

Ресторан Disfrutar

Современная авангардная кухня Disfrutar представлена тремя дегустационными сетами: из 18, 25 и 32 блюд. Одностраничное меню объясняет: «Наша цель – удивлять и вдохновлять посредством гастрономии. Сюрприз – важная часть кулинарного опыта, поэтому мы не описываем блюда сета. Выбирайте вслепую, откиньтесь на спинку кресла и – вперед».

Кукурузный тарт с фуа-гра

Карбонара
«Меню — это песня, в которой блюда-ноты должны быть расставлены правильно и со смыслом, иначе фиаско не избежать» – объясняет шеф-повар Disfrutar Эдуард Хатруч.
Спаржа

Пармезан, яичный желток и трюфель

Равиоли

Читайте также:

10 весенних тревел-направлений

Как Фландрия стала гастрономической Меккой

ресторан · путешествия · мишлен ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное