search Created with Sketch.

Новый ресторан в Киеве Tolstiy&Tonkiy

27 июля 2016

Promotion

На гастрономической карте Киева появился новый ресторан Tolstiy&Tonkiy, который преподносит кулинарную моду Азии, Перу и Европы в совершенно другом свете. 

 

Новое изысканное место расположено в центре на Прорезной, по соседству с Молодым театром, а внутри царит атмосфера строгой торжественности. Дизайнерам студии YODEEZEN удалось создать модный и вневременный интерьер, постороенный на балансе противоположностей, что как раз отвечает главной идее Tolstiy&Tonkiy: огонь и камень, металл и дерево, черный цвет и мягкое освещение. Интерьер разбавляют зелень, репродукции картин Помпео Боттони и Симона Вуэ и мягкие диваны и кресла, обтянутые тканью цвета карри.

На кухне нового ресторана заправляет бренд-шеф Павел Рукомеда, в исполнении которого севиче и тирадито, выполненное в модном сейчас направлении перуанской кухни nikkei, не отличить от оригинальных рецептов. Всем блюдам бренд-шеф придает неизменно азиатский оттенок, приправляет их пикантной остротой и добавляет специи и соусы, возбуждающие аппетит сочетанием противоположных вкусов. Характер Азии приобретает любой продукт – и стейки из американской и австралийской говядины, и атлантический голубой тунец, и чилийский сибас: все это готовится на классическом японском робата гриле.

 
 
 
 
 
 

На выбор в Tolstiy&Tonkiy предлагают 90 позиций вин, которые подыграют настроению, скрасят вечер, поддержат дружескую беседу или помогут отметить праздник. Белые Soave Pieropan и Puligny-Montrachet, красные Kurni и Sassicaia или игристые Ferrari Rose и Prosseco Guja: винотека – городость и достояние этого ресторана. "Чем тоньше вкус гурмана, тем выше сомелье будет взбираться по лестнице", – говорят о своей коллекции вина создатели Tolstiy&Tonkiy, намекая на оригинальные винные холодильники из металла и стекла.

 

К слову, о создателях. Евгения Найденко, Валентина и Арен Мартиросян и Павел Рукомеда вооружились целью вывести индустрию гостеприимства на новый уровень. "Tolstiy&Tonkiy – ресторан с человеческим лицом. Мы бы хотели, чтобы это было место для приятных встреч", – говорят они о нем. И приглашают познакомиться с его непринужденной атмосферой, дружелюбным персоналом и высокими стандартами сервиса. Ресторан официально открыл двери!


Валентина и Арен Мартиросян, Евгения Найденко 
 

Павел Рукомеда
Фото: Владислав Пинчук (Geometria Kiev) 
ресторан · шеф-повар ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное