VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Новый ресторан Fabius: сыроварня, эко-теплица и пекарня

08 июня 2017

Promotion

Под Киевом, на Столичном шоссе, 70, открыт ресторан необычного для Украины формата: с собственной сыроварней и теплицами.

Ресторан Fabius

Кухня в Fabius имеет ярко-выраженный итальянский оттенок. Шеф-повар Вячеслав Исаев обучался кулинарному мастерству в Италии, где и увлекся всерьез средиземноморской кухней. Пиццу здесь готовят из итальянской муки в специальной печи, разогретой до температуры 450-500 °C. Десять видов итальянского сыра изготавливают в собственной сыроварне по классической технологии. В пекарне готовят аппетитный хлеб и сдобу. 

Ресторан Fabius

При ресторане есть теплица, в которой растут пряные травы, салатные культуры, съедобные цветы – фиалки и настурции, и овощи – огурцы, помидоры, перцы. Мощностей небольшой теплицы недостаточно, чтобы обеспечить потребности ресторана на 500 посадочных мест. Основная масса продуктов на кухню поставляется с больших теплиц неподалеку ресторана. 

Теплица ресторана Fabius

В сыроварне готовят 10 видов молодого домашнего сыра: моцареллу, буррату, страчателлу, аффумикату, скаморцу, рикотту и др. За процессом могут наблюдать и гости – сыроварня открыта, как и кухня. Аутентичным итальянским технологиям приготовления сыров поваров обучал потомственный сыродел Маурицио Россини. 

Из меню ресторана Fabius

Пиццу в Fabius готовят из итальянской муки Sole di Napoli, которая обеспечивает необходимое качество теста при минимальном использовании дрожжей. Сверху кладут свежий сыр из сыроварни и овощи и зелень из теплицы. Дальше – в печь Stefano Ferrara, температура в которой достигает 500 °C, что позволяет приготовить пиццу за 1-1,5 мин. 

Ресторан Fabius

В ресторане большой выбор вин из разных уголков мира: от знаменитых винодельческих регионов Франции, Италии и Испании до далеких долин Южной Африки, горных хребтов Чили и степей Австралии.

Ресторан Fabius

В Fabius – пять залов, панорамная терраса с шоу-кухней, летние беседки и открытая терраса. Для детей оборудован двухэтажный домик с лабиринтами и горками, а также площадка на свежем воздухе, где работают аниматоры. 

Ресторан Fabius

Читайте также:

Где выпить вина в Париже?

Лучшие бары и рестораны Венеции

Карта-гид по 5 лучшим ресторанам Италии

ресторан · открытие ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное