VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Новое меню в ресторане "Вилла Ривьера"

28 августа 2017

Promotion

17 августа в ресторане "Вилла Ривьера" состоялась презентация новых блюд от шеф-повара Юрия Черноус. Создавая авторские блюда шеф вдохновлялся сезонными продуктами, делая акцент на свежести и насыщенности вкуса.

В новом меню будут представлены: тартар из тунца, с манго, крем-сыром и азиатским соусом; пате из говяжьего сердца с черной смородиной (подается с брускеттами и луковым мармеладом); утиная грудинка с еловыми шишками и грушевым пюре; чилийский сибас на пюре из зеленого горошка и тархуна (подается с брокколи, приготовленной на гриле); нежный кокосово-ореховый десерт с мятным соусом и фундуком в шоколаде. Гастрономические новинки будут доступны гостям ресторана уже в начале сентября.

Юрий Черноус: "Разрабатывая блюда, мне хотелось изменить стандартный вкус с помощью игры технологии приготовления и сезонных продуктов. Всегда хорошо объединять не более пяти ингредиентов, чтобы сохранить целостность, но при этом и не потерять вкус основного продукта. Например, свежий горошек отлично сочетается с тархуном и чилийским сибасом. Более того рыба, приготовленная в молоке, дарит нежнейший вкус. Что же касается тартара, главное, чтобы хорошего качества тунец. Я предпочитаю нарезать рыбу более крупно, чтобы максимально сохранить ее вкус. Манго и азиатский соус придают свежести и сочности блюду,  а также дарят ему приятную кислинку. Многие повара боятся готовить блюда с использование говяжьего сердца по причине того, что данный продукт имеет своеобразный вкус и нужно креативить над сочетанием ингредиентов.  Я люблю экспериментировать и создавать новые вкусы, именно поэтому при создании данного блюда перепробовал множество маринадов и нашел тот идеальный вариант, который так хорошо сочетается со вкусом черной смородины".

"Вилла Ривьера" – это ресторан авторской и европейской кухни, расположенный на берегу Днепра. Место, где вкус, уют и комфорт соединились воедино. Кроме великолепной кухни в ресторане можно попробовать молодые итальянские сыры из собственной сыроварни, а также насладиться великолепными закатами.

Facebook: www.facebook.com/villarivierakyiv

Instagram: @villa_rest

Сайт: www.tarantino-family.com

ресторан ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное