VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Море на десерт: 8 прибрежных ресторанов на любой вкус

30 мая 2017

Хороший ужин с завораживающим видом на морскую гладь – удовольствие в квадрате. Где искать такие рестораны?

La Sponda, Позитано, Италия

Отмеченный звездой Мишлен ресторан La Sponda расположен в легендарном отеле Le Sirenuse. Из обеденного зала и террасы открывается незабываемый вид на побережье Амальфи и Средиземное море. Шеф-повар Маттео Темперини предлагает современный взгляд на классическую неаполитанскую кухню в романтическом пространстве, которое в ночное время освещают четыре сотни свечей. 

Ресторан La Sponda
Nobu, Малибу, Калифорния, США

Суши-мекка Nobu принимает гостей в Малибу уже 15 лет. Ее переезд на новое место в 2012 году – у самой кромки воды – вдохнул в ресторан второе дыхание. Но и на новой локации Nobu предлагает фирменные блюда легендарного шеф-повара Нобу Мацухиса, такие как мисо с черной треской, и захватывающий вид на океан.

Ресторан Nobu
The Red Bicycle, Санторини, Греция

Особняк 19-го века в маленькой деревушке Ия приютил ресторан The Red Bicycle, в котором традиции островной кухни соблюдены безукоризненно. Здесь угостят супом-суфле из томатов и феты, а также каперсами с копченым угрем. На десерт – невероятный пейзаж из выбеленных домов Санторини, лазурно-купольных храмов и волнующего Эгейского моря.

Ресторан The Red Bicycle @imjenbender
On the Rocks, Сен-Бартелеми, Франция

Ресторан On the Rocks при отеле Eden Rock с видом на белоснежные пляжи и коралловые рифы известен "высокой" кухней. Шеф-повара Жан-Жорж Вонгерихтен и Эрик Деборд – авторы меню, покоряющего изысканностью и простотой. В главных ролях – морепродукты и тропические плоды. 

Ресторан On the Rocks
Tapasake, Мальдивы

Ресторан Tapasake в отеле One & Only Reethi Rah предлагает современную японскую кухню в потрясающей локации посреди бушующего Индийского океана. В ресторане – четыре гриль-станции, где повар готовит прямо перед гостями и сразу подает горячее блюдо на стол. Бар Tapasake – прекрасное место, чтоб полюбоваться закатом за коктейлем. 

Ресторан Tapasake
Les Ramparts, Лазурный берег, Франция

В то время как главному ресторану пятизвездочного отеля La Chèvre d'Or достается все внимание и звезды Мишлен, ресторан Les Ramparts может похвастаться террасой с невероятной панорамой Лазурного берега и непринужденной атмосферой. Меню сезонное, ориентированное на местных производителей, поэтому часто обновляется. Открыт с апреля по октябрь. 

Ресторан Les Ramparts
Tugra Restaurant & Lounge, Стамбул, Турция

Ресторан Tugra при отеле Ciragan Palace Kempinski расположен в воссозданном из руин дворце султана Абдул-Азиза на европейском берегу Босфора. Обстановка по-восточному роскошная и утонченная. Шеф-повар Хусейн Улас предлагает вариации классических блюд Османской империи, рецепты которых были найдены в ходе исторического исследования.

Ресторан Tugra
Club del Doge Restaurant, Венеция, Италия

Терраса ресторана Club del Doge выходит на Гранд-канал, открывая не менее красивый, чем морские пейзажи, вид. Знаменитый итальянский шеф-повар Даниэль Турко предлагает блюда классической венецианской кухни в изящной атмосфере недавно обновленного ресторана, расположенного в историческом здании. Особенно красиво на террасе, открытой с мая по октябрь, в вечернее время. 

Ресторан Club del Doge

Читайте также:

Названы 50 лучших ресторанов мира этого года

Лучшие бары и рестораны Венеции

Карта-гид по 5 лучшим ресторанам Италии

ресторан · путешествия · мишлен ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное