VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Модное место: что нужно знать о кафе Tiramisu Bar в Киеве

19 июня 2017

Promotion

В концептуальное кафе TiramisuBar стоит идти за красивыми Инстаграм-снимками, восхитительными тирамису и простой, но вкусной едой. Модное место посетила Елена Данилевская.

Об одном из самых модных кафе Киева Tiramisu Bar я много «наслышана» именно в Инстаграме. Его легко узнать по любимым фотозонам у киевских блогеров и It-girls – розовая бочка Keep calm and eat tiramisu у входа (популярное среди посетителей место для фото) и розовая скамья здесь же, розовый фламинго на стене в паре с мягким креслом в каретной обивке, а также розовая металлическая стена с изображениями растений. Так мой интерес превратился в неуемное любопытство, и я отправилась в кафе на Оболонь (есть еще второй Tiramisubar Corner – на Новопечерских Липках).

@evelinapopova
@evelinapopova
@ksunyasweetlife
@paradescansar
@a.m.a.vse
@miss_orlovska
@koretslyuba

Здесь каждый уголок заслуживает фото в соцсетях – и книжная полка, и музыкальная зона с винилом, который звучит по утрам и вечерам, и потолок с зеркалами в словно старинных отреставрированных белоснежных рамах. В кафе я встречаю за работой visual artist Машу Оз, знаменитую в Инстаграме своими мультипликационными роликами, которую Tiramisu Bar в этот день как раз пригласил снять оригинальные видео.

Сажусь за соседний столик, чтобы наблюдать, как они с помощницей Катей медитативно крутят перед камерой предметы, которые потом оживутв кадре; заказываю свежий салат с редисом, яйцом пашот и рыбой, сделанный по правилам здорового питания (сбалансированное сочетание клетчатки и белка), и тирамису «Бородинский» с бородинским хлебом (!); а чуть позже, когда Маша садится отдохнуть и перекусить, знакомлюсь с ней и пристаю с расспросами, как снимать так же красиво и эстетично, как и она.

«Чтобы сделать хорошее видео, нужно отталкиваться от задачи и предмета съемки, – делится Маша Оз. – Когда идея готова, мы придумываем сюжет – и в результате происходит магия: оживают предметы, которые в реальной жизни этого сделать просто не могут. Если это чашка с кофе, то она сама может начать ходить. Можно взять что-то черно-белое и окрасить в какие-то цвета – привнести в это немного магии. Реквизит зависит от сюжета. Сегодня мы хотели сделать так, будто из тучки идет дождик, а так как тучка из сладкой ваты, то и дождик – из сладкого безе». Магию Маша привносила в концептуальную и фотогеничную подачу кофе Tiramisu Bar – с пышным облаком белой сладкой ваты, тающей над горячим черным напитком. Но для своей задумки Оз окрасила вату в яркий розовый цвет.

«Сейчас мы снимем тирамису, в которых будут оживать ингредиенты десерта, – продолжает Маша. – Будет тирамису с клубникой, и клубника будет шагать сама. Еще десерт с тучкой: я хочу, чтобы тучка выросла и стала большой-большой-большой. Чуть позже у нас появится в кадре сковородка: она черная, но окрасится в розовый, и в ней появятся яйца, сосиски – такой веселый завтрак».

Со стороны все выглядит довольно просто: главное, чтобы все сочеталось в кадре по цвету, стилистике (например, в видеоролике с граммпластинкой звучит музыка, записанная на патефон) и гармонировало в общей «плитке» Инстаграм-аккаунта. Удивляюсь этой прописной истине и провожу аналогию с концепцией этого заведения. Здесь тоже все блюда простые и понятные, немного переосмысленные, но приготовленные по-домашнему – так же вкусно, как в детстве. Это и салат в моей тарелке, заправленный легким домашним соусом с зеленью, и картофельное пюре с трюфельным маслом и яйцом пашот, и глазунья из перепелиных яиц, а еще – шпинатные блинчики с лососем и рикоттой, нежные сырники, ленивые вареники, гречневые каши или легкие овощные и мясные супы.

Но тирамису в этом заведении – самое главное. Именно с него и родилась вся концепция заведения – в путешествии в Риме. В меню – девять видов этого десерта: от классическего до фисташкового, сделанные на основе воздушного маскарпоне со сливками. Самый новый вкус тирамису – с моим любимым бородинским хлебом. Конечно, я заказала именно его, чтобы узнать, как можно прозаичный хлеб интегригровать в десерт. И это оказалось потрясающе на вкус! Официанты научили меня правильно есть десерт: нужно занырнуть ложкой в стакан и зачерпнуть с самого дна – тогда все слои смешаются в правильном соотношении. Во рту у меня оказался сладкий бородинский: кусочки тонкого хлеба, утопающие в маскарпоне, коричневый сахар, словно хлебные крошки, и хрустящая пластина жженого сахара, венчающая десерт. Честно, я забыла про правило «не заинстаграмил - не поел» и вспомнила про него, только когда мой стакан опустел.

Tiramisu Bar – одно из немногих в Киеве kids and pets friendly заведений. Здесь нет специального детского меню: практически любое блюдо кухни адаптировано для ребенка. Полноценное детское меню дополняется еще и наличием детских площадок с игрушками, раскрасками и мультфильмами. О животных здесь тоже заботятся не меньше: персонал заведения поддерживает знаменитый приют «Сириус» благодаря продаже фирменной серии свитшотов Dogs before boys, а четвероногих посетителей кафе встречает миской воды и корма. 

Концепция Tiramisu-Bar сложна и запредельно проста: ему удается сочетать формат моно-ресторана и полноценной кухни, семейный формат и формат бизнес-ланчей, вдобавок здесь есть кафе и салон красоты. Пространство плавно перетекает в зону, где расставлены парикмахерские кресла и маникюрные столы. Салон и кафе разъединены стилистически, но объединены по формату: здесь тоже все условия для детей и домашних любимцев. Получается, что место подходит для девичников, детских дней рождений и бэйби-шауэров: прихорошиться с подружками и отметить коктейлями предстоящую свадьбу (к слову, здесь обширная коктейльная карта), сделать маникюр, пока ребенок занят игрой, или закатить для ребятни веселый праздник. К детскому банкету тут тщательный подход: здесь же украшают candy bar и пекут торты, готовят праздничный метафан и приглашают аниматоров.

Мои предположения насчет возможных для проведения в тирамису-баре праздников подтверждает и лента Инстаграма: по геотегу TiramisuBar я нашла фото дизайнера Татьяны Чумак, отельера Елизаветы Юрушевой, ювелирного дизайнера Валерии Гуземи и певицы Веры Брежневой, которая отметила здесь день рождения своей старшей дочери.

Вера Брежнева
Татьяна Чумак
Алексей Прищепа
Валерия Гузема
Александр Скичко

И я тоже так хочу. Сейчас я беременна, и через два месяца мне рожать. Бэйби-шауэр мне устроили коллеги в редакции Vogue. А вот рождение малышки идеально было бы отметить с подругами здесь.

http://tiramisubar.com.ua/

Instagram/tiramisubar

Tiramisu Bar, ул. Героев Сталинграда, 6А

Tiramisubar Corner, ул. Драгомирова, 12

дети · ресторан · Елизавета Юрушева · Вера Брежнева ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное