VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Лучшей женщиной шеф-поваром в 2017 году стала Ана Рош

08 февраля 2017

Шеф-повар словенского ресторана Hiša Franko признана лучшей международным рейтингом The World's 50 Best Restaurants.

Улитки в весеннем саду авторства Аны Рош

Для Словении, которая не включена в Красный гид Мишлена вовсе, это настоящая гастрономическая революция.

Ана Рош за работой в ресторане Hiša Franko

Хотя ее предвестники были и раньше: телеканал Netflix снял о победительнице многочисленных кулинарных фестивалей Ане Рош фильм в рамках проекта о лучших ресторанах мира Сhef's Table. «Если раньше гости в моем ресторане были в основном из Европы, то после Сhef's Table за столиками стали появляться гурманы из Австралии или Новой Зеландии».

Ресторан Hiša Franko

Ане Рош, у которой нет кулинарного образования, удалось создать словенскую кухню от кутюр. «Моим образованием стали food-путешествия и хорошие рестораны», - говорит она.

Ресторан Hiša Franko

Рош, которая никогда не мечтала о карьере шеф-повара, получила степень в дипломатии и уже собиралась на работу в Брюссель, когда встретила будущего мужа - Вальтера Крамера, сына владельцев отеля Hiša Franko, что в живописной словенской долине Соча на границе с Италией.

Долина Соча, Словения

Отношения завязались в такой узел, что девушка разорвала брюссельский контракт и осталась работать в Hiša Franko.

Ресторан Hiša Franko

После этого решения отец долго не разговаривал с Аной, ведь идея действительно могла показаться сумасбродной: Ана стала руководить рестораном при отеле, не имея никакого опыта ни в кулинарии, ни в менеджменте. «Сперва было тяжело, - вспоминает она. – Ничего не клеилось». Но со временем Рош создала не просто ресторан с хорошей кухней, а с лучшей в регионе.

Улитки с весенними травами и цветами

Причем, это была гастрономическая эклектика словенских традиционных блюд и современных кулинарных трендов. Локальные продукты в ее руках превращались в кулинарные шедевры.

Равиоли с начинкой из мозга козленка, черными бобами и анчоусами

Так она подарила вторую жизнь топинамбуру, внедряя его во многие блюда. Стала широко использовать форель из реки Соча, подавая ее со спаржей и грейпфрутом. Ее сеты из трех, пяти или девяти блюд традиционно включают тар-тар из говядины, копченный говяжий мозг под соусом из анчоусов, темпура из угольной рыбы со спаржей, красным перцем и черным трюфелем.

Бродетто

Читайте также

Блог Ольги Сушко: ужин шеф-повара Массимо Боттура в Киеве

Гастрономический "Оскар": названы лучшие рестораны года

ресторан · гастрономия · шеф-повар ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное