VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Где поужинать и выпить коктейль в Монако

20 июля 2017

Территория государства Монако, расположенного близ французского Лазурного берега, чуть меньше, например, киевского Экспоцентра Украины. Популярность крохотной страны обусловлена роскошным местоположением, бессмертной харизмой Грейс Келли, гарантируемой банковской тайной и низкими налогами. Неудивительно количество хороших баров и ресторанов в Монако. Какой из них выбрать? 

LE VISTAMAR

Ресторан при Hôtel Hermitage Monte-Carlo специализируется на блюдах из рыбы и морепродуктов. "Дирижирует" кухней здесь отмеченный звездой Мишлен шеф-повар Бенуа Витц. Лаконичный дизайн ресторана разработал Пьер-Ив Рошон. С террасы открывается вид на порт Монако. 

Le Vistamar @kevin_viale
CRYSTAL TERRASSE

По соседству с Le Vistamar в отеле Hermitage работает бар Crystal Terrasse. Здесь можно насладиться лучшим марочным вином или ликером до или после ужина, а также выкурить сигару под шум волн Средиземного моря.  

Crystal Terrasse @hotelhermitagemc
ELSA

Ресторан Elsa в отеле Monte-Carlo Beach предлагает посетителям изыски французской и монегаской кухни. Шеф-повар Паоло Сари, обладатель звезды Мишлен, готовит много блюд на основе местных, сезонных, органических продуктов. Ресторан имеет сертификат Ecocert, а это значит, что все блюда в меню созданы на основе эко-продуктов. Бонус для эстетов - белоснежная терраса, особенно яркая на фоне морской лазури. 

Elsa @montecarlobeach
LE LOUIS XV – ALAIN DUCASSE

Ресторан знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса Le Louis XV при отеле Hôtel de Paris отмечен сразу тремя звездами Мишлен. Большинство продуктов доставляется в ресторан из окрестных фермерств. В частности, свежевыловленная рыба, фрукты и овощи. Изюминка интерьера - скрытая за огромной зеркальной фигурной "стеной" - стойка для официантов посреди зала. Необычная деталь делает пространство более уютным и живописным.

Le Louis XV - Alain Ducasse @levoguiste
JIMMY’Z SPORTING MONTE-CARLO

Знаменитому ночному клубу Jimmy’z, расположенному в сердце комплекса Sporting Monte-Carlo, уже более 30 лет. Он не теряет свои позиции и продолжает быть одной из самых ярких точек ночной жизни не только Монако, но и всего Лазурного побережья. Здесь выступали Bob Sinclar, Axwell, Martin Solveig, David Morales, Boy George…

Jimmy’z @jimmyzmc
JOËL ROBUCHON RESTAURANT

Ресторан одного из самых знаменитых кулинаров мира - Жоэля Робюшона - в отеле Hôtel Métropole Monte-Carlo предлагает лучшее из средиземноморской кухни. Особенность заведения: открытая кухня «теппаньяки» по принципу японских ресторанов, где блюда готовятся прямо на глазах у гостей. 

Joël Robuchon Restaurant
LE LOUNGE DOM PÉRIGNON

Лаунж-бар «Дом Периньон» в отеле Monte-Carlo Beach расположен одновременно у кромки моря и под сосновым покровом. Блюда из органических продуктов, приготовленные шеф-поваром Паоло Сари, как нельзя лучше дополняют Dom Pérignon P2 2000 года, который здесь подают.

Le Lounge Dom Pérignon @danymeiz

Читайте также:

Блиц-гид по озеру Комо с Анастасией Масюткиной

Оранжевое вино – хит сезона

Увидеть Барселону: лучшие в городе бары на крыше

ресторан · путешествия · "Принцесса Монако" ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное