VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

9 главных коктейлей ресторана BAO

10 мая 2017

Promotion

Коктейли в BAO так же оригинальны, как и блюда. Одни напитки сдобрены отборным китайским улуном, другие – каплей аромата Coco Mademoiselle Chanel. О новых сезонных коктейлях и проверенных временем хитах, Vogue UA рассказал шеф-бармен ресторана современной китайской кухни BAO Дима Дред.

Бар ресторана BAO

Вы бывали в Азии? Я не знаю ни одного человека, который бы остался равнодушным к азиатским блюдам и напиткам. Азия – это необычно, волнительно и… навсегда в сердце. В нашей карте есть классические коктейли, но их рецептура, как и вся концепция нашей карты, пропущена через призму Китая, Азии. Например, классический Old Fashioned подается с сиропом бергамота и дымкой дубовой бочки. Взяв за основу популярный Писко Сауэр, мы доработали формулу и добавили сироп цветов бузины. В нашей карте это – Pisco Flower

Шеф-бармен Дима Дред

Bao-Spritz – это самый популярный коктейль в нашей карте. Признаюсь честно, это неудивительно, потому что я его создавал, скорее, как математик: с четким расчетом на успех. Горько-сладкий вкус нравится всем. Добавил немного «Азии» с помощью фирменного микса биттеров BAO, который готовится по секретной рецептуре. Получилось здорово: гости обожают этот коктейль. 

Коктейль Bao-Spritz

Еще один фаворит наших гостей – Iconic Mademoiselle. На его создание меня вдохновила работа легендарнейшего бартендера Сальваторе Калабрезе, главы Британской Королевской Лиги барменов. Его коктейль Iconic No. 5 с использованием аромата Chanel N°5 (его наносят на сухую розу, украшающую бокал) мне запал в сердце. Разрабатывая новый коктейль, я решил использовать аромат Coco Mademoiselle, которым пользуется моя девушка. Ликер из цветов бузины, женевер, мус из просекко – все ингредиенты поданы в бокале, сбрызнутом ароматом Chanel.

Коктейль Iconic Mademoiselle

Opium Wars я создавал на основе необычного микса шотландского виски и зеленого чая. Такую необычную комбинацию я увидел в одном из лондонских баров. Долго искал обрамление этому сочетанию и в конце концов результат меня удовлетворил: ирландский и шотландский виски, французский шартрез, китайский улун, цветочный биттер и ликер азиатской дыни. Эфирность чая с травяными ликерами и торфянистостью островного виски – коктейль крепкий, терпкий и одновременно мягкий. 

Бар ресторана BAO

В отличие от «опиумных войн», Digestive 40 на основе выдержанного золотого рома, пряно-острого ликера и фирменного биттера BAO, я создал за 5 минут. Однажды гость после обильного ужина попросил какой-то интересный дижестив и я смешал все прямо при нем. Когда коллеги попробовали этот коктейль, то стало понятно, что его нужно срочно ставить в карту. Сейчас Digestive 40 - один из любимых коктейлей гостей. 

Коктейль Modesty

Мы часто обновляем карту, но коктейли остаются в нашей базе и любой гость может заказать свой любимый. Четыре раза в год полностью обновляется сезонный блок. Свежее предложение: три коктейля с весенним настроением. Modesty – самый легкий коктейль нашей карты. Сок личи и юзу делает его очень нежным. Выдержанный голландский женевер задает ему градус, но напиток сбалансирован – не чувствуется ни алкоголь, ни горечь. Botanical Foam – это джин, белый биттер и сок юзу под очень вкусной пеной из личи и сухого вермута. 

Коктейль Botanical Foam

Herbal Tea – необычайный коктейль на островном виски, являющимся сложным напитком самим по себе – торфяной, йодистый, дымчатый… Он смешан с ликером шартрез, отличающимся травяным вкусом и терпкостью. Напоследок добавлен сироп тимьяна. Удивительная комбинация, входящая в список коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в BAO. 

Коктейль Herbal Tea

Читайте также:

Весеннее меню ресторана BAO

10 популярных коктейлей: как их приготовить

Карта-гид по 5 лучшим ресторанам Италии

ресторан ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное