search Created with Sketch.

Гастрономический "Оскар": названы лучшие рестораны года

14 июня 2016

Сегодня ночью по киевскому времени в Нью-Йорке объявили полсотни лучших ресторанов мира. Этот жегодно обновляемый рейтинг The World's 50 Best Restaurants из частной инициативы британского журнала The Restaurant давно превратился в настоящий гастрономический "Оскар". Нет другого рейтинга, за которым сейчас следят больше, нет другой церемонии, на которой одновременно собираются настолько равновеликие звезды кулинарного дела.  

Итак, первая десятка лучших ресторанов мира по версии The World's 50 Best Restaurants: на позицию лидера впервые вырвался ресторан Osteria Francescana и его знаменитый шеф-повар Массимо Боттура, который в апреле приезжал с гастрономическими гастролями в Киев.

На второе место спустился испанский ресторан El Celler de Can Roca, которым руководят братья Рока из Жироны. С пятой позиции на третье место поднялся нью-йоркский ресторан Даниэля Хамма Eleven Madison Park. Четвертым номеров стал ресторан Central в Перу, им занимается шеф Вирджилио Мартинез, номером пять назван копенгагенский ресторан Рене Редзепи Noma. 

1) Osteria Francescana (Модена, Италия). Шеф-повар – Массимо Боттура

 
 

2) El Celler de Can Roca(Жирона, Испания). Шеф-повара - Хуан, Хосе и Хорди Рока

 
 
 

3) Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США). Шеф-повар - Даниэль Хамм

 
 

4)Central(Лима, Перу). Шеф-повар - Вирджилио Мартинез

 

5)Noma (Копенгаген, Дания). Шеф-повар - Рене Редзепи

 

6)Mirazur(Ментон, Франция). Шеф-повар - Мауро Кологреко

 

7)Mugaritz(Сан-Себастьян, Испания). Шеф-повар - Андони Луис Адурис

 
 

8) Narisawa(Токио, Япония). Шеф-повар - Йошихиро Нарисава

 

9)Steirereck(Вена, Австрия). Шеф-повар - Хайнц Райтбауэр

 

10)Asador Etxebarri(Акспе, Испания). Шеф-повар - Виктор Аргуинзонис 

 

 

 

 
ресторан · путешествия ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное