search Created with Sketch.

10 новых ресторанов Дубая

02 апреля 2016

Галина Богданова исследовала гастрономическую сцену Дубая и выбрала 10 новых ресторанов, ради которых стоит прилететь в этот город.

Фото: Mario Sierra/Folio ID

JG DINING ROOM и JG KITCHEN

Обладатель трех мишленовских звезд шеф-повар Жан-Жорж Вонгерихтен, в народе просто ЖоЖо, открыл сразу два ресторана в новом отеле Four Seasons Resort Dubai at Jumeirah Beach, доведя таким образом количество своих заведений по всему миру до тридцати. JG Dining Room и JG Kitchen находятся рядом, соединены общим баром и террасой, но отличаются идеей. JG Dining Room – это ресторан высокой французской кухни с классическим меню из авторских блюд шеф-повара вроде тартара из омаров с лемонграссом и гребешков с карамелизованной цветной капустой. JG Kitchen – заведение «на каждый день» с открытой кухней, современным дизайном и модным меню sharing concept. Пиццу из омаров и моцареллы с лимонной цедрой и черным перцем, и даже чизбургер с соусом из мисо-юзу и соленьями положено разделить на всю компанию.

Интерьер ресторана JG Dining Room в теплых бежевых тонах не отвлекает от главного – блюд мишленовского шеф-повара Жан-Жоржа Вонгерихтена

FRIOUL

Ресторан Frioul находится в районе Мадинат, в курортном комплексе Madinat Jumeirah. Это огромная инфраструктура, куда входят частные виллы, два отеля – Jumeirah Al Qasr и Jumeirah Mina Al Salam, спа-центр Talise Spa, фитнес-центр Talise Fitness, торговый комплекс Souk Madinat Jumeirah, а также почти полсотни ресторанов и баров. Отыскать среди всего этого разнообразия французский ресторан Frioul все же стоит: у шеф-повара Брайана Хагсона лучшие в городе лягушачьи лапки, буйабес с костным мозгом, утиная грудка «Магре» и говяжий бифштекс на ребре «кот-де-беф».

Ресторан Frioul находится в районе Мадинат Джумейра на берегу Персидского залива, между знаменитым отелем Burj Al Arab и искусственным островом Пальма Джумейра 
Оформлением внутреннего пространства Frioul напоминает классическое французское бистро

NOVIKOV

Novikov – еще одно заведение, переехавшее в Дубай из Лондона. Автор ресторанной сети Аркадий Новиков открыл дубайский филиал в новом отеле Sheraton Grand. Сюда стоит идти, если хочется морепродуктов: здесь их много, и приготовить их готовы любым способом. За кухню и меню отвечает ирландский шеф-повар Шейн Макнилл, экс-протеже кулинарного гуру Нобу Мацухисы. Его фирменные блюда – суши-ролл с черной треской и тартар из торо с черной икрой.

В ресторане Novikov главное – не заблудиться: его площадь – 13 тыс. кв. м

COYA

В отель Four Seasons Resort Dubai at Jumeirah Beach приехать стоит еще и ради ресторана перуанской кухни COYA. Дубайское заведение – филиал одноименного лондонского ресторана на Пикадилли. В меню большой выбор севиче, тирадито и антикучо. Обязательно стоит попробовать севиче из красного окуня с трюфелем, тирадито из гребешков и шпажки гриль с говяжьим сердцем, перцем чили и чесноком.

COYA – это дерево, кожа, каменные стены с позолотой, настенные росписи и бархатные диваны

SASS CAFE

У одного из главных ресторанов Монако – Sass Cafe – наконец-то появился одноименный филиал в Дубае. Так же, как и там, здесь тусклое освещение, красные люстры, много черного бархата и стертая граница между финалом ужина и началом убойной вечеринки. К ужину стоит приходить заблаговременно: блюда шеф-повара Александра Штумпфа – тартар из семги и авокадо, теплый козий сыр с трюфелем, спагетти из лобстера с томатным соусом – того стоят.

Ближе к полуночи Sass Cafe из ресторана превращается в ночной клуб

BISTROT BAGATELLE

Bistrot Bagatelle открылся в отеле Fairmont Dubai. У ресторана те же владельцы, что и у Catch, и корнями он тоже из района Митпэкинг. Шеф-повар Тим Ньютон готовит здесь блюда средиземноморской кухни: карпаччо из осьминога, фуа-гра с картофельными булочками и мармеладом из бекона, а также морского окуня. Последнего поджаривают на гриле, добавляют соус из артишоков, фондю из порея и хрустящую соломку из маринованных овощей.

Bistrot Bagatelle – это хорошо освещенный зал, паркетный пол, кессонные потолки и современные принты на стенах

CATCH

Ресторан Catch также открылся в отеле Fairmont Dubai, расположенном на шоссе шейха Зайда. Это филиал одноименного нью-йоркского заведения в Митпэкинге. Интерьер пропитан духом индустриального района: стены из красного кирпича с граффити, мягкие кожаные диваны, потертая мебель, медная отделка. В женском туалете висит боксерская груша. Приезжать сюда стоит, если хочется свежей рыбы – к примеру, запеченного целиком окуня, и большой американской порции гарнира. Есть здесь сэндвич с омаром, гребешки под соусом из черного трюфеля и суши из острого тунца.

Catch – успешный микс азиатской кухни и манхэттенского интерьера

CIPRIANI

Открытие Cipriani в Дубае – долгожданное событие. Здесь все в лучших традициях сети Cipriani:
мраморные полы, светильники из муранского стекла, мебель из лакированного дерева, льняные белые скатерти. Официанты в светлых пиджаках и черных бабочках сервируют классические блюда ресторана: печеные тальолини, печень теленка с полентой и тирамису на десерт. Ресторан двухуровневый: верхний этаж – это обеденный зал, а нижний – бар. В баре готовят настоящий «Беллини». Есть также крытая терраса и лаунж-зона Socialista.

Cipriani изнутри напоминает традиционный венецианский корабль

PLAY

Ресторан Play на 36-м этаже отеля H Hotel – проект Райфа Отмана, бывшего шеф-повара японского ресторана Zuma. В ресторане есть общий зал, лаунж-зона, коктейль-бар, ВИП-комната и огромные панорамные окна, из которых открываются впечатляющие виды на небоскребы Дубая. В основе меню – популярная в городе идея sharing concept. Кухня – средиземноморская и азиатская. Авторские блюда шефа Отмана – карпаччо из говядины, равиоли с белым трюфелем, ризотто с креветками и треска под соусом васаби.

Одновременно в Play может поместиться около сотни гостей

Читайте также:

Звездный шеф Массимо Боттура: истории о кухне, семье и современном искусстве 

ресторан · путешествия · шеф-повар ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное