search Created with Sketch.

Путеводитель по Одессе

27 июня 2013

Главное событие этих выходных в Одессе – Vogue Neon Party, но если будет свободная минутка, ее можно провести в яхт-клубе или пляжном комплексе, балинезийском спа или кондитерской с макарунами, арт-центре или шоу-руме Анны Октябрь. Vogue.ua составил свой путеводитель по Одессе. 

 

Яхт-клуб «Совиньон»

Цепочка ассоциаций между Одессой, морем и яхтами упирается в яхт-клуб, где они будут содержаться в те короткие промежутки времени, пока хозяева гостят на суше. Для этого существует комплекс «Совиньон»: он лежит в 20 минутах езды от центра города и готов принять в обширную марину 120 яхт разных классов. Их хозяева при желании могут купить здесь апартаменты, для их гостей есть пансионат, и все вместе могут пользоваться двумя песчаными пляжами с вынесенной в море смотровой площадкой, двумя летними барами, рестораном «Зодиак», теннисным клубом, спа-центром Aqua Paradise и спа-отелем Grand Marine.

sovinyon.com.ua

 

Пляж Caleton

Он расположен на приморском склоне Французского бульвара, и примыкает к Шампанскому переулку. По стилю это скорее формат средиземноморской Ривьеры с тихой бухтой, высоким классом обслуживания и чистейшим песком, чем типичная шумная Одесса. В распоряжении гостей на пляже три сотни шезлонгов, 27 кабин и 7 больших шатров на целую компанию. Если им захочется сделать перерыв в лежании на солнце или заплывах в водах Одесского залива, их ждет ресторан с азиатским и средиземноморским фьюжном.


 Макаруны MakeMyCake

В арт-кафе «Кофетория» на Троицкой, 21 подают полный ассортимент сладостей производства MakeMyCake: макаруны (включая наборы Ladur?e-style), капкейки, имбирные пряники, овсяное, песочное и шоколадное печенье. В другой ситуации мы посоветовали бы кондитерскую на Елисейских полях, но если стоит задача удовлетворить невинное гастрономическое желание до или после Vogue Neon Party, это самое близкое, что можно найти.

makemycake.com.ua


 Анна Октябрь

Известный украинский дизайнер Анна Октябрь переселилась в Одессу пять лет назад. Вещи из ее коллекций можно найти в других местах, но шоу-рум Анны в городе, где она живет, имеет смысл посетить в поисках источников вдохновения для ее стиля.

annaoctober.com



 




Ресторан «Бабель-Фиш»

Главное в меню заведения на Греческой, 5 кроется в разделе «Рыбный улов», где перечислены полтора десятка видов местной черноморской рыбы. Ее готовят по желанию на гриле или сковороде, на пару, запеченной в морской соли или по-домашнему с травами. Специализация заведения – одесская кухня, но классические рецепты переосмыслены в духе высокой кухни. Интерьер выполнен в современном стиле с умеренными французскими провинциальными мотивами.

babelfish.com.ua


 Спа-салон «Бали»

Салон у Старобазарного сквера, специализирующийся на балинезийском массаже, вывез дипломированных массажистов прямиком с острова Бали. Среди услуг – широдхара, балинезийский массаж травяными мешочками, шиацу и рефлексология, стоун-массаж, ломи-ломи и многое другое. Приличную долю эффективности спа-процедур на индонезийских курортах приписывают окружающим их сказочным пейзажам – поэтому в «Бали» постарались тщательно воссоздать их в интерьере.

bali.ua


 Арт-центр Александра Коробчинского

Основанный как частная художественная галерея, арт-центр давно перерос ее пределы. В нем по-прежнему действует обширная программа, в рамках которой принимают выставки мировых и украинских художников – как состоявшихся мастеров, так и юные таланты. Кроме этого, в здании на Пушкинской регулярно проводят образовательные программы и перформансы, содействуют социальным и культурным проектам, устраивают лекции, литературные чтения, киносеансы и творческие встречи.

art-center.od.ua



ресторан · путешествия ·

Еще в разделе Культура

Популярное