search Created with Sketch.

Легендарная Испанская лестница открыта после реставрации

27 сентября 2016

Все внимание модной общественности в эти дни было приковано к Италии. В Милане как раз подходила к концу Неделя моды, а в Риме ювелирный Дом BVLGARI торжественно открыл Испанскую лестницу - один из самых знаменитых памятников архитектуры этого города. Длилась его реконструкция практически год и пожертвовано на нее было около 1,5 миллиона евро.

"В 2014 году мы ознаменовали 130-летие Дома, объявив о поддержке по реставрации этого сокровища архитектуры барокко. Сегодня мы рады отпраздновать вместе с городом возвращение памятника, который по-настящему олицетворяет собой величие Рима. Для BVLGARI Испанская лестница неразрывно связана с судьбой нашего Дома и всегда будет ассоциироваться с радостью", - прокомментировал Жан-Кристоф Бабен, генеральный директор BVLGARI, перед официальным открытием обнновленной Испанской лестницы.

герои знаменитого фильма "Римские каникулы" на фоне Испанской лестницы
 

После официальных речей вечер продолжился грандиозным шоу с участием театра танца Kataklò, хореография которого буквально "оживила" ступени в сочетании с игрой света и музыки. Затем все внимание было обращено к оркестру Национальной академии Санта-Чечилия, который под руководством Антонио Паппано исполнил классические произведения Моцарта, Россини и Бизе. Под их музыку видеопроекция украсила лестницу яркими краскам, создавая сказочную воздушную атмосферу.

 

 

Продолжился вечер закрытым коктейлем в историческом бутике BVLGARI на виа Кондотти. Его гостями стали актриса Алисия Викандер и бразильская модель Аманда Уэлш. В честь открытия Испанской лестницы ювелиры также представили специально созданное колье из белого золота с изумрудами, сапфирами, аметистами и рубеллитами.

Алисия Викандер

 

Лючия Сильвестри и Юн Юн Сун

 

Никола Булгари, Аманда Уэлш и Жан-Кристоф Бабен
путешествия · Bvlgari · Алисия Викандер ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное