VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

В поисках солнца: Royal Savoy Sharm

27 декабря 2016

В поисках солнца, теплого моря и расслабленного отдыха редактор Vogue.ua Виолетта Федорова отправилась в один из лучших отелей египетского Шарм-эш-Шейха Royal Savoy и на собственном опыте убедилась, что восточное гостеприимство - это не выдумка. 

Royal Savoy

Осень - безумное время для любого сотрудника глянца. Не успели все еще отдышаться после марафона Ukrainian Fashion Week, как наша редакция провела масштабный праздник шоппинга Fashion's Night Out. Не менее активным получился и ноябрь, поэтому организм просто требовал отдыха - неспешного и расслабленного, а еще он требовал солнца, много солнца. В теплые азиатские страны времени ехать не было, поэтому выбор пал на Ближний Восток и Египет с его сервисом, приятными ценами и отличным месторасположением выглядел наиболее выгодно. Дальше дело было за малым - забронировать отель, купить билеты и просто сбежать из шумного и такого неприветливого ноябрьского Киева.

Так я и оказалась в Royal Savoy - отеле, который на Booking умеет оценку 9.3, известен своим безупречным сервисом, живописными террасами и массой развлечений. Еще один плюс отеля - месторасположение. Он находится в центре площади Сохо - одной из главных развлекательных локаций Шарм-эш-Шейха, но при этом на самой территории отеля спокойно и уютно. К тому же, в Royal Savoy запрещено проживание с детьми до 12 лет, что автоматически делает его идеальным местом отдыха для желающих сбежать от суеты и шума в любых его проявлениях.

 

Три бассейна, собственный пляж, шесть ресторанов, три бара и спа-центр - эта сухая, на первый взгляд, статистика позволяет по-настоящему расслабиться в Royal Savoy, но при этом не заскучать. Так, особое впечатление на меня произвел ресторан "Калигула", блюда в котором подавались на раскаленных камнях и их нужно было доготавливать самостоятельно, а также уровень спа-услуг. Порадовали и бары - негрони и маргариту местные бармены готовят не хуже, чем в любимых киевских заведениях, а свежайшие сочные составляющие, вроде манго и клубники, превращают каждый коктейль в произведение искусства.

Естественно, что одного отеля мне было мало и я активно исследовала местные достопримечательности - съездила в национальный парк Рас-Моххамед с его уникальными рифами, познакомилась с местными бедуинами и так очаровалась красотой их детишек, что забыла у них в гостях новый свитшот Elena Burba, а также прокатилась по пустыне на квадроцикле. В самом Шарм-эш-Шейхе также есть что посмотреть - несколько мечетей, колоритный восточный рынок и площадь Сохо, куда, кстати, постоянно приезжают любимые украинские артисты - от Ивана Дорна до Джамалы. 

Кстати, для всех кто боится ехать в Египет и особенно в Шарм-эш-Шейх из-за вопросов безопасности - волноваться не стоит. Уровень преступности в городе почти на нулевом уровне, а контроль в аэропорту намного выше, чем в соседнем Израиле и многих европейских странах. Да, сначала такое количество проверок раздражает, но я лучше лишний раз включу ноутбук и покажу, что он настоящий и рабочий, сниму кроссовки и даже сама положу свою сумку в багажное отделение самолета, но буду уверена, что все будет хорошо и сюда я вернусь еще не раз.

путешествия · отдых ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное