VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Тихо и уютно: 5 секретных мест Лазурного берега

18 апреля 2017

Юбилейный 70-ый Каннский кинофестиваль пройдет с 17 по 28 мая. Набережная Круазет на это время превратится в живой поток, а южный городок наполнится гостями до краев. Где будет тихо, уютно и очень вкусно? 

Ночь в Hôtel du Cap-Eden-Roc

Hôtel du Cap-Eden-Roc скоро будет праздновать 150-летний юбилей. В свое время он стал прототипом отеля, описанного в романе Скотта Фицджеральда «Ночь нежна». На протяжении многих лет гостиница в Антибе являлась местом отдыха многих известных личностей: членов королевских семей, политиков, голливудских звезд, писателей и художников. Харизматичный отель и сейчас привлекает звезд первой величины. Во время Каннского кинофестиваля Hôtel du Cap-Eden-Roc работает как закрытый клуб, чтобы обеспечить гостям, среди которых Шэрон Стоун, София Коппола и Клинт Иствуд, должный уровень приватности и уюта.

Отель Hôtel du Cap-Eden-Roc
Завтрак в ресторане Cabane Bambou

Пока на Круазет негде яблоку упасть, песчаные пляжи Сен-Тропе рады каждому гостю. Как и богемные рестораны курорта, среди которых выделяется Cabane Bambou, обласканный вниманием звезд. Пляж ресторана хорош для медитативного принятия солнечных ванн. За меню, в котором преобладают сезонные продукты, отвечает шеф-повар Жан-Люк Турнон. Кулинар виртуозно миксует овощи и морепродукты, придавая им азиатское звучание с помощью аппетитных соусов.

Ресторан Cabane Bambou
Обед в Colombe d'Or

Легендарный отель Colombe d'Or затерян в холмах селения Сен-Поль-де-Ванс. Атмосфера здесь не изменилась со времен золотого века Ривьеры, когда отель был любимым местом отдыха художников, писателей и звезд кино. Поэт Жак Превер мог провести здесь все лето. Пикассо во время отдыха любил обедать на террасе. Бриджит Бардо обожала купаться в бассейне Colombe d'Or. Кухня традиционная, богатая. Разместиться можно как в обеденном зале или приватной комнате, так и на террасе в саду. 

Отель Colombe d'Or @kate_collier
Ужин в Tetou

Размещенный всего в 6 километрах от Канн, ресторан Tetou славится лучшими буйабесом и лобстерами в округе. Причем слава эта держится с 1920 года, когда дед шеф-повара Tetou основал ресторан. Среди поставщиков – лучшие местные рыбаки, поэтому продукты всегда свежие, отборные. А щедрые порции и легкая рука шеф-повара делают это место обязательным к посещению для гурманов. 

Ресторан Tetou
Дегустация вин на острове Сент-Онора

На остров Сент-Онора на лодке можно добраться за 30 минут. Меньший среди двух крупнейших из Леринских островов, он почти полностью занят виноградниками монахов Леринского аббатства. Здесь можно насладиться умиротворяющей атмосферой и хорошими винами, а также поужинать в небольшой таверне у воды. 

Остров Сент-Онора @linaklios

По материалам vogue.fr

Читайте также:

Клаудия Кардинале стала лицом Каннского кинофестиваля

Украинский фильм на Каннском кинофестивале

Где выпить вина в Париже?

путешествия · Каннский кинофестиваль 2017 ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное