VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Личный опыт: талассотерапия на острове Крит

15 июля 2017

На греческом курорте Aldemar Royal Mare Светлана Нефедова узнала, как правильно принимать морские ванны, чтобы дольше оставаться молодой и счастливой. Весь секрет – в градусе.

На Крит я ехала не только для того, чтобы понежиться на солнце. Именно здесь, в отеле Aldemar Royal Mare, находится талассокурорт, отмеченный престижной премией World Travel Awards. С помощью морской воды и водорослевых обертываний тут избавляют от усталости, лишних сантиметров на талии, проблем со сном и прочих «болезней» большого города, а усиливают результаты талассотерапии распланированными физическими нагрузками и сбалансированным питанием.

На территории отеля есть множество мест для уединения

К системе питания в Aldemar Royal Mare отношение особое: гостям предлагается здоровая еда, приготовленная только из натуральных продуктов, – питательная и не слишком калорийная. Есть и специальные предложения для тех, кто соблюдает безглютеновую диету.

Атмосферы для занятий йогой лучше не придумать

Перед поездкой я выбирала между двумя недельными оздоровительными программами – Elements All inclusive и Elements All Inclusive Dine Around – и остановилась на последней, предусматривающей возможность ежедневного посещения всех шести ресторанов и четырех баров à la carte.

В Aldemar Royal Mare большой выбор низкокалорийных блюд

В первый же день вместо ленивого лежания на пляже я отправляюсь в Thalasso & SPA. Здесь, на территории площадью 4 000 кв. м, кажется, есть все: сауны, бассейны и джакузи, 11 процедурных кабинетов и фитнес-центр. К тому же моя программа предполагала день в талассоцентре, три процедуры, доступ в хаммам, сауну и консультацию диетолога.

В Aldemar Royal Mare есть 30 бассейнов – как общие, так и приватные

Опробовав несколько спа-процедур, мне захотелось пройти недельный курс велнес-массажей и грязевые обертывания Guerande, а для удовольствия – посетить джакузи с аромамаслами. Воду в ванной нагревают до 32-38оС – при такой температуре кожа всего за 20 минут впитывает все необходимые уставшему организму микроэлементы. Морскую воду в бассейнах Aldemar Royal Thalasso меняют каждый день. Такое расточительство неспроста: в «неволе» она лишь сутки сохраняет полезные свойства.

Сьют своей бежево-голубой гаммой напоминает сам Крит

Из Греции я уезжала стройная, с заметно подтянувшейся кожей, а главное – отдохнувшая и счастливая. Индикатором этого стал инцидент в аэропорту: мой багаж с ключами от дома и автомобиля уехал в другом направлении. Еще каких-то две недели назад я бы решила, что это проблема, но сегодня отнеслась к случившемуся с юмором. Кстати, на спа-курорте меня уверяли, что эффект от отдыха сохранится еще шесть месяцев.

Читайте также:

Личный опыт: панчакарма в Индии

Куда отправиться этим летом: Нью-Йорк, Майами, Пуэрто-Рико, Багамы

8 причин посетить Грецию прямо сейчас

путешествия · spa ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное