search Created with Sketch.

Планы на уикенд: Jumeirah Bodrum Palace

23 июля 2016
Планы на уикенд: Jumeirah Bodrum Palace

В прошлом году в турецком Бодруме открылся отель Jumeirah Bodrum Palace. Длинный уик-энд в нем провела Дарья Слободяник

«Я принцесса. Я живу во дворце». Такие мысли крутились в моей голове все время, пока я жила в Jumeirah Bodrum Palace: когда ложилась на свою позолоченную кровать king size, когда садилась в джакузи с видом на Эгейское море, когда в восемь утра выходила на террасу к своему собственному бассейну в окружении идеально выстриженных пальм.

«Эклектика» и «роскошь» – эти слова точнее всего описывают новый курорт арабской сети Jumeirah, который в прошлом году открылся в Бодруме. Отель действительно похож на дворец, но принадлежать он мог бы как арабскому шейху, так и европейскому королю: в лобби – сусальное золото, перед входом – ренессансные львы, стены украшены картинами казахских художников, холл – статуями из турецкого мрамора. В Jumeirah Bodrum Palace заметны любовь и уважение к Востоку: 90 % материалов, использованных для строительства и оформления, произведены в Турции, и даже лимонад, которым угощают при заселении, сделан из местных цитрусовых.

Jumeirah Bodrum Palace - рай для тех, кто любит плавать. Здесь 7 общих бассейнов, 58 частных, 1 бассейн с морской водой и Эгейское море

У отеля огромная территория – больше 100 тысяч кв. м., и всего лишь 134 номера. Некоторые из них – огромные виллы, которые занимают от 500 до 900 кв. м. на двух или трех этажах, с пятью спальнями,  своим хаммамом, бассейном и садом. На такой вилле может жить несколько семей – устраивать вечеринки в своем саду, купаться в бассейне ночи напролет. «Отель в отеле», – говорят сотрудники Jumeirah Bodrum Palace, которые очень гордятся тем, что гости чувствуют себя здесь уединенно и иногда возвращаются сюда по несколько раз за лето.

Jumeirah Bodrum Palace расположен в бухте Зейтинликаве на побережье Эгейского моря. Это самое красивое место Турции: здесь сходятся море и горы, море сверкает разными оттенками голубого, а закаты словно нарисованы художником-импрессионистом.

До центра Бодрума – 10 минут на такси, и здесь – совсем другая жизнь: шумная и кипящая. Бодрум – самый тусовочный курорт Турции, с огромным выбором клубов и дискотек. По совету сотрудников Jumeirah Bodrum Palace в один из вечеров мы отправились в знаменитый Marina Yacht Club, и прямо на берегу Эгейского моря слушали турецкий джаз.

Каждое лето отель нанимает несколько десятков ландшафтных дизайнеров и флористов. которые следят за территорией

Но куда уютнее вечера в Jumeirah: здесь работают три ресторана – итальянский Fortunella, ресторан ливанской кухни Al Nafoorah и ресторан с открытой кухней Gloriette, а также пять баров. В Al Nafoorah мы провели последнюю ночь: отличные ливанские закуски, кальянный лаунж и вид на Эгейское море – уйти невозможно. И обязательно стоит положить в чемодан несколько вечерних платьев: здесь хочется наряжаться.

Еще в разделе Путешествия

Популярное