VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Море зовет: Bodyism в Турции

16 июля 2017

Отпуск в Турции – это тишина, изучение философии здорового образа жизни и участие в парусных регатах. И давно уже не all inclusive и анимация.​

Текст: МАРИЯ ЖДАНОВА

В аэропорту Даламан меня встречает новенькая Audi Q7: впереди 14 км извилистой дороги до поселка Геджек. Когда-то здесь была обычная рыбацкая деревушка (местные жители уверяют, что в ультрамариновые воды этой гавани упал легендарный Икар), а сегодня это один из самых престижных яхтенных центров Турции: каждый год весной и осенью тут проводят регату Göcek Race Week, а местный яхт-клуб стал популярной зимней стоянкой. На берегу живописной бухты расположен отель D-Resort Göcek.

Президентский сьют отеля D-Resort Göcek с отдельным бассейном почти всегда забронирован для семьи известного арабского шейха

Несколько корпусов разделены бассейном, сеть водных каналов напоминает Венецию, а светлый и лаконичный дизайн номера выполнен в лучших традициях Средиземноморья. Модель отдыха Bed & Breakfast не дает поправиться туристам и отлично подходит тем, кто в море. Обедать гостям предлагают в одном из трех ресторанов: азиатском баре Q Lounge, мясном Günaydın – первом и самом популярном стейк-хаусе в Турции, и греческом The Breeze на берегу залива.
Эгейская кухня, которой славится The Breeze, похожа на греческую: свежие местные морепродукты, фрукты и овощи

Здесь нет шумных дискотек и анимации: владельцы отельной группы D-Hotels & Resorts популяризируют концепцию «тихой роскоши». На крыше спа-центра расположен Дзен-сад, где приятно медитировать и заниматься йогой. Пребывание в D-Resort Göcek завершаю посещением турецкого хаммама – готовлю кожу к загару, а мысли – к полноценному отдыху. Совсем скоро мне предстоит изучить философию бодизма, так что кроссовки в чемодан впервые были брошены не зря. 

«Где-то здесь должен отдыхать Джеймс Бонд», – думаю я, оказавшись в лобби отеля D Maris Bay
Отель D Maris Bay входит в сеть Mytha Hotel Anthology, которая популяризирует стиль, дух и культуру Средиземноморья

Огромная территория посреди заповедника, минималистичный интерьер, ванные комнаты с панорамными окнами и видом на залив, белоснежные яхты – и гости, прибывающие в отель на вертолетах. Такой вид трансфера здесь очень популярен: дорога от аэропорта – опасный серпантин. Отель D Maris Bay – единственный в Турции, удостоенный престижной американской награды Six Star Diamond Award, и первый в Европе, где открыли филиал легендарного лондонского фитнес-клуба Bodyism, в котором можно познать тонкости одноименной ЗОЖ-философии.

Автором фитнес-направления является британский тренер Джеймс Дьюган. Среди его последователей – топ-модели и голливудские знаменитости Эль Макферсон, Роузи Хантингтон-Уайтли и Дженнифер Лоуренс. Суть системы – в создании красивого и здорового тела при помощи специальных тренировок и системы питания Clean & Lean. При этом речь идет не о кратковременном изменении пищевых привычек, а о построении правильного образа жизни.

@bodysim
@bodyism
@bodyism

В номере меня ожидает книга Clean & Lean и набор успокоительного чая. Из первой главы узнаю, что главная подруга лишних килограммов – усталость, зато крепкий сон – лучшая терапия перед утренней тренировкой. Упражнения с использованием собственного веса, растяжка и кардионагрузка – несложно, но суперэффективно. Далее по плану – отдых в спа-центре Espace Vitalitè Chenot, где меня ждет аромамассаж лица и тела.

В D Maris Bay расположился спа-центр легендарного Анри Шено со специалистами из Индонезии и Таиланда

Вечером выбираюсь на ужин в модный Zuma. Авторская азиатская кухня фьюжен из местных морепродуктов – приятный сюрприз для желудка и гарантия красивых фото в «Инстаграме». Черная треска в маринаде из мисо, запеченная в листьях магнолии, обилие экзотических фруктов и местные вина – еще тот соблазн, но во всех ресторанах отеля (помимо Zuma, есть еще стейк-хаус Nusr-Et и ресторан средиземноморской кухни Il Riccio) можно выбрать альтернативное диетическое меню с пометкой Clean & Lean. Для тех, кто не может обойтись без десерта, рекомендуют попробовать пахлаву в традиционном турецком ресторане Ruia, куда нужно добираться на фуникулере, ведь сам отель расположен на вершине горы над бухтой. Пахлаву туда самолетом доставляют из города Газиантеп, где ее готовят по старинному рецепту и по праву считают лучшей в стране.  

Ресторан современной японской кухни Zuma уже давно облюбовали гастротуристы всего мира

Одно из популярных вечерних развлечений – встреча заката с шампанским под классическую музыку. Надеваю коктейльное платье и еду к смотровой площадке на багги. Здесь, в отличие от ресторанов, практикуют диджитал-детокс. Отсутствие Wi-Fi заставляет на несколько минут задуматься о вечном – например, о том, можно ли в киевской квартире без свежей пахлавы и невероятно синего моря продолжать жить под девизом Bodyism. По крайней мере, каждый раз, открывая библию здорового образа жизни Clean & Lean, я буду вспоминать эти закаты и запах кипарисов.

@zhdanovam
@dmarisbay
@dmarisbay
@dmarisbay
@dmarisbay

Читайте также:

Идея для отпуска: Американская Ривьера

Чем заняться в Дубае летом

Звездные бьюти-советы: лучшие книги от знаменитостей

путешествия · отдых ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное