VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Куда пойти и что делать в Копенгагене

08 августа 2017

8 августа в Копенгагене стартует Неделя моды, в рамках которой местные дизайнеры покажут коллекции сезона весна-лето 2018. В последние годы скандинавская мода переживает подъем, а интерес всего мира к локальным брендам чрезвычайно высок. Vogue.ua знает, куда пойти и что делать в Копенгагене – городе, известном своей архитектурой, арт-галереями и интересной нордической кухней.

Hotel SP34

Отель SP34 открыл свои двери в 2014 году в Латинском квартале в Копенгагене. Здание пережило трансформацию от сюрреалистического гламура и чрезмерного декора, словно из мастерской Дэвида Лашапель, к простому, красивому и чистому северному дизайну, где приглушенные оттенки сочетаются с дизайнерской мебелью: безукоризненные белые стены, светлые деревянные полы, серые шерстяные или коричневые кожаные диваны, белые стеллажи для белья и туалетных комнат в минималистичном стиле. Что касается еды, завтрак 100% органический, а поужинать или пообедать, наслаждаясь испанскими тапас, можно в соседнем Bar Moritz.

Le Central Hotel & Cafe

Прежде мастерская обуви, Le central Hotel and Cafe полон своего характера. Здесь можно посидеть в уютном кафе на первом этаже и отдохнуть в комфортабельных модных спальнях на одного. В Central не покидает ощущение семейного тепла с вкраплениями Orient Express: зеленые обои, деревянная мебель и постельное белье Geismar. Обязательно задержитесь на кофе и завтрак следующим утром, чтобы сполна почувствовать шведскую концепцию "hygge", что в переводе означает "создавать счастливую и уютную атмосферу".

Groed

Ресторан Groed стал Копенгагенской горячей точкой за последние 4 года благодаря своим неповторимым датским рецептам овсянки и бесконечным выбором добавок к ним: свежие или сухие фрукты, орехи, ягоды, подливкт, шоколад и компоты. Подкрепитесь перед насыщенным днем изучения города благодаря сытному завтраку, который здесь подают с черным кофе или травяным чаем.

Stilleben

Расположеный в магазинном районе Indre By, Stilleben имеет определенное датское очарование, которое подчеркивает скандинавский дизайн во всех его формах, с красивыми керамическими вазами, роскошными шерстяными покрывалами из ламы, художественными фотографиями и мраморными столами от OX DENMARQ.

The Standart

Здание 1930-х расположенное в конце канала Nyhavn,The Standart объединяет под одной крышей три ресторана и джаз клуб. Днем посетители могут попробовать традиционые блюда smorrebrod или ржаной хлеб с лососем и хреном в Датском бистро Almanak или современную индийскую кухню в Verandah. Вечером же мишленовский шеф-повар Тортстен Вильдгард откроет для вас лучшие блюда нордической кухни, а закончить ужин можно концертом в Jazzklub, где лучшие джазовые музыканты играют каждую ночь.

Louisiana

Музей современного искусства Lousiana стоит каждой минуты получасового путешествия из Копенгагена. Он расположен посередине цветущего зеленого парка с видом на Балтийское море. В нем находится наибольшее собрание послевоенного искусства в Скандинавии, включая работы Гиакометти, Вархола, Пикассо, Раушенберга и Йаой Кусама.

The Coffee Collective

С красивой терассой, защищенной деревьями снаружи и Скандинавским дизайном внутри, The Coffee Collective является идеальным местом для отдыха в Копенгагене. Находясь в нескольких шагах от квартала Norrebro, это место поможет перезарядиться энергией благодаря еспрессо, латте и капуччино из свежих кофе бобов, конечно же вместе с датскими сладостями.

Playtype

Благодаря дизайнерам Дженс Кахус и Джонасу Хекшер, Playtype является магазином, посвященным исключительно типографии. В наличии различные блокноты, чашки и постеры, где каждая буква распечатана вручную и может быть персонализирована, делая магазин идеальным местом для покупки подарков друзьям.

Lidkoeb

Зайдите в Lidkoeb и вы окажетесь в уютном баре с кожаными диванами, шерстяными одеялами и горящим огнем, с погребом виски, который невозможно пропустить и оригинальными коктейлями с ореховым бурбоном и березовым сиропом. С такой комбинацией, не удивительно, что в это место с наступлением ночи желают попасть многие.

Читайте также:

В бывшем Noma в Копенгагене открыт новый ресторан

Streetstyle: Неделя моды в Копенгагене

Куда отправиться этим летом: из Барселоны в Рио-де-Жайнеро

путешествия · отдых ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное