VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Куда отправиться этим летом: из Лос-Анджелеса в Мексику

20 июля 2017

Promotion

Vogue.ua совместно с туристической компанией APL Travel продолжает серию материалов о путешествиях по США и круизах вдоль американского побережья.

После знакомства с Нью-Йорком  и круиза по овеянным легендой Карибским островам на лайнере MSC Divina​, настал черед открыть для себя Лос-Анджелес - город, который никогда не спит. Из "города ангелов" легко добраться до живописного острова Каталина в Тихом океане. Следующая остановка - мексиканский город Энсенада, который откроет страну во всей красе. Верным спутником туристов в этом путешествии станет лайнер Carnival Inspiration со спа-центром, аквапарком, театром, бассейнами, а также 8 барами и 6 ресторанами. 

Энсенада @sinicalattitudes
Лос-Анджелес: огни большого города
Лос-Анджелес @_ilovepalmtrees_

Если Нью-Йорк - столица мира, то Лос-Анджелес - столица Америки. Второй по количеству населения город страны (после NY), да еще и центр самого популярного штата - Калифорнии. И дело не только в Голливуде, Беверли-Хиллс и бульваре Сансет. Порт Лос-Анджелеса - 5-ый в мире по загруженности, а экономические показатели - одни из самых высоких в мире. Поскольку Лос-Анджелес является мировым центром звукозаписи и кинопроизводства, его называют "город развлечений". А 320 дней в году здесь - солнечные. Ну как его не любить?

Беверли-Хиллс @essential.la

Начать знакомство с городом лучше всего, конечно, с самого знаменитого "района" в мире - Голливуда. Здесь находится легендарный театр Kodak, в котором вручают главную награду в сфере кино - Оскар. Сложно пройти мимо голливудской Аллеи славы, растянувшейся на 18 кварталов. 

Голливудская Аллея славы @alexbayard

После Аллеи славы стоит подняться на гору Голливуд в обсерваторию Гриффита, откуда можно рассмотреть зведное небо через мощный телескоп, полюбоваться Тихим океаном с обзорной площадки или, если небо будет безоблачным, символом города - знаком Hollywood.

Знак Hollywood @katebutko

На посещение Universal Studios стоит выделить целый день: студия разделена на две части, в одной из которых снимают фильмы (ее можно посетить лишь с короткой экскурсией), а во второй находится парк развлечений по теме "кино" на любой вкус. Можно побывать на съемочных площадках различных фильмов, повеселиться на кино-аттракционах, понаблюдать создание пиротехнических спецэффектов, посетить квартал мертвецов... 

Universal Studios @hennariikkaandersson

Оказаться будто на съемках голливудского фильма можно в деловом центре Лос-Анджелеса - Downtown. В будни здесь кипит жизнь офисных клерков, а в выходные улицы опустевают и заполняются настоящими съемочными группами. Из Downtown легко попасть в армянский, китайский, тайский, японский кварталы Лос-Анджелеса. 

Ночной вид на Лос-Анджелес с башни Банка США @zakhar_khavanov

Must see: Лос-Анджелес с высоты 310 метров. Такую возможноть дарит башня Банка США, которая является самым высоким зданием в мире с вертолетной площадкой. Строение состоит из 73 этажей и открывает захватывающий вид на город.  

Остров Каталина: жемчужина Тихого океана
Остров Каталина, Калифорния @ki.rani_d

Каталина - самая крайняя точка округа Лос-Анджелеса. Остров небольшой: его длина составляет 35 км, а ширина - 13. Поэтому и достопримечательностей здесь не так много. Много усилий для превращения острова в курорт приложил Уильям Ригли-младший, основатель компании Wrigley. Здесь он и похоронен в небольшом ботаническом саду. На острове можно прогуляться по набережной или взять напрокат машину для гольфа или велосипед (автомобильное движение здесь ограничено) и отправиться исследовать Каталину. Стоят посещения сохранившиеся в первозданном виде каньоны у побережья. На острове встречаются представители местной фауны - буйволы, олени, кабаны. В ресторанах на набережной предлагают шашлык из мяса островного бизона. Есть здесь кинотеатр, театр, музей и даже казино. На пирсах стоят автоматы с кормом для рыбок. Угощать подводных жителей можно как с причала, так и катаясь на катамаране, взятом напрокат. Одна порция корма стоимостью 25 центов помещается в ладонь и быстро исчезает в прозрачной воде, переполненной красочными рыбами. 

Остров Каталина, Калифорния @simplyxclassic

Must see: в прибрежных кафе продаются фирменные горячие вафли острова, которые отличаются особенным вкусом. Их дразнящий аромат разносится по всей бухте. 

Энсенада: все краски Мексики
Энсенада @sinicalattitudes

Этот небольшой портовый мексиканский городок очаровывает с первого взгляда: теплом, уютом и радушностью. Жаркое солнце, обилие свежайшей рыбы и морепродуктов по доступным ценам, а также широкий выбор текилы сделали его крайне привлекательным для туристов. На рынках можно и нужно торговаться - с присущим мексиканцам юмором и настойчивостью. Особенно сговорчивыми продавцы становятся ближе к вечеру, когда нужно распродать остатки. А уж если заранее подготовиться и выучить пару испанских слов - скидка будет внушительной. На главной улице города - First Street можно купить все, чего пожелает душа, в том числе колоритные местные товары. Обязательны для посещения знаменитые винодельни региона - Bodegas de Santo Tomas и Decantos Vinicola. Жаждущие культурной "пищи" найдут для себя много интересного в исторических музеях Энсенада. 

Гейзер Ла Буфадора @diolee

Must see: Ла Буфадора – столб воды, поднимающийся вверх из расщелины в скале, который здесь называют естественным гейзером. Эффектней всего выглядит во время прилива.

Больше путешествий - на сайте APL Travel.

Читайте также: 

Куда отправиться этим летом: Нью-Йорк

Блиц-гид по Нью-Йорку с Дашей Коноваловой

Куда отправиться этим летом: Нью-Йорк, Майами, Пуэрто-Рико, Багамы

путешествия · США · Мексика · круиз ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное