VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Куда отправиться этим летом: Нью-Йорк

04 июля 2017

Promotion

Vogue.ua совместно с туристической компанией APL Travel запускает серию материалов о путешествиях по США, а также круизах, в которые можно отправиться из этой страны. 

США - страна контрастов, которая  восхищает своей одновременной свободой и силой семейных ценностей, удивляет разнообразием и непременно заставляет возвращаться туда вновь и вновь, чтобы раскрыть перед гостями новую свою грань. Первая остановка - Нью-Йорк. 

Дом из сериала "Друзья"

Нью-Йорк сегодня - это огромный мегаполис, попадая в который легко потеряться в круговороте людей и событий, но при этом также легко найти себя в новом деле или просто наполниться впечатлениями во время короткого путешествия. На путешествие по Нью-Йорку рекомендуется выделять минимум 5-7 дней. Этого также будет мало, но при правильной организации маршрутов, точно можно успеть влюбиться в этот город.

Прогулка по Манхеттену

Почувствовать себя героиней сериала "Секс в большом городе" может каждая, стоит лишь пройтись по Манхеттену в летящем платье и тех самых лодочках Manolo Blahnik. Начать можно с классики - Пятой авеню, где расположены бутики главных модных брендов, затем дойти до угла с Бродвеем и 23-й Восточной улицы, чтобы посмотреть на знаменитый "утюг" - первый нью-йоркский небоскреб, а затем подняться на смотровую площадку. Не менее захватывающий вид открывается и с Эмпайр-стейт-билдинг. 

Пробежка в Централ-Парке

Американцы много бегают, а нью-йоркцы делают это еще чаще и выбирают для этого Централ-Парк. Самый длинный маршрут в Централ-Парке - это 9,8 километров. Также здесь удобно кататься на велосипедах или можно просто отдохнуть, когда хочется скрыться от суеты города. 

Централ-Парк
Музеи Нью-Йорка

Побывать в Нью-Йорке и не посетить хотя бы один из его многочисленных музеев - преступление. Несомненно, на музейную часть нужно выделять отдельную поездку, но заглянуть в Американский музей естественной истории, Музей Уитни или MOMA лишним не будет.

Музей современного искусства
Посещение Статуи Свободы

Статуя Свободы - символ Нью-Йорка, который виден практически из каждой точки города, но познакомиться с ним можно и намного ближе. Например, заказав экскурсию или круиз вокруг нее. Эти впечатления точно останутся на всю жизнь. 

Статуя Свободы

Послушать джаз

Особого очарования нью-йоркской поездке придаст посещение джазового клуба. В городе их очень много, но самые известные - The Iridium, Smalls, Blue Note Jazz и B.B. King Blues Club. Совет - заранее посмотрите расписание и забронируйте столик, чтобы насладиться музыкой без лишней суеты.

Посетить парк High-Line

Жизнь в мегаполисе заставляет придумывать неординарные решения при обустройстве общественного пространства. После закрытия надземной ветки метро High Line группа энтузиастов предложила не разбирать ее на металлолом, а превратить это место в парк. На реконструкцию было потрачено около 50 миллионов долларов, зато сегодня - это одно из любимых мест нью-йоркцев, где можно отдохнуть, почитать книгу или позаниматься спортом.

The High Line
По следам сериалов

Нью-Йорк - город, в котором жили герои многих любимых сериалов, поэтому во время поездки можно отправиться к дому Кэрри Бредшоу или на угол улиц Grove и Bedford, где по сюжету жили те самые "Друзья". Примечательно, что съемки самого сериала проходили в Калифорнии, но фасады этих домов так часто появлялись на экране, что стали точкой притяжения фанатов культового телешоу.

Дом из сериала "Друзья"
Руфтоп-бары

Небоскребы Нью-Йорка как будто специально созданы для многочисленных руф-топов, с которых открывается вид на город, который никогда не спит. Один из самых популярных руфтоп-баров - The IDES, расположенный в The wythe hotel, с террасы которого видно весь Манхэттен. Правда, фотографировать здесь нельзя, придется наслаждаться увиденным глазами и просто сохранить эту картинку в своих воспоминаниях, что так ценно в современном мире гаджетов.

Бар The IDES

Больше путешествий - на сайте APL Travel.

путешествия · США ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное