VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Куда отправиться этим летом: Нью-Йорк, Майами, Пуэрто-Рико, Багамы

12 июля 2017

Promotion

Vogue.ua совместно с туристической компанией APL Travel продолжает серию материалов о путешествиях по США и круизах вдоль американского побережья.

После знакомства с Нью-Йорком можно отправиться в круиз по овеянным легендой Карибским островам. Роскошный лайнер MSC Divina​ доставит путешественников в солнечный Майами, загадочное Пуэрто-Рико, на картинные пляжи Багамских островов. Острые впечатления обещает пляж на острове Сен-Мартен, размещенный у самой взлетно-посадочной полосы международного аэропорта. 

Нассау, Багамы @happy_nyc_life
Нью-Йорк: центр мира
Нью-Йорк @sparkleplenty11

Шутка о том, что Нью-Йорк - это столица планеты Земля перестает быть смешной, когда впервые оказываешься на Манхэттене. Здесь становится понятно, что город - живой, сильный, харизматичный и ни на что в мире не похож. Нью-Йорк - особенный. Его можно не полюбить (хотя и маловеротяно), но забыть - невозможно. Если в запасе есть всего 1-2 дня, то лучшим решением будут обзорные экскурсии. Помимо стандартных дневных, можно заказать также вечерние или обзорный "круиз" на корабле со стеклянными "стенами". Если на знакомство с городом есть 5-7 дней, то пригодятся идеи развлечений для туриста в Нью-Йорке

Вид на Нью-Йорк с обзорной площадки Top of the Rock @fzardaphotos

Must see: ночной Нью-Йорк с обзорных площадок на крышах. На Top of the Rock последний лифт поднимается в 23.00, а на Empire State Building в 01.15.

Майами: соль и песок
Майами @themiamiguide

Этот город является одним из центральных мест не только страны, но и всего континента. Бескрайние пляжи, яркие клубные вечеринки, знаменитые соседи. При этом Майами остается одним из важнейших деловых центров мира. Здесь можно насладиться солнцем на пляже или попробовать свои силы в роли серфера. Спасатели выполняют свою работу на совесть, да и выглядят они совсем как в голливудских фильмах. Жаждущим "культурных" впечатлений стоит прогуляться по Майами-Бич и улице Оушн-Драйв, постройки которых выполнены в 30-40-ые годы прошлого века и демонстрируют стиль ар-деко во всей красе. В Wynwood Art District - более 70 музеев и галерей, представляющих современное искусство. Дом 1116 на Оушен-драйв в 1992 году был выкуплен и отреставрирован Джанни Версаче. Сейчас там разместился бутик-отель, а само здание является едва ли не достопримечательностью Майами. И, конечно, стоит насладиться кубинской, бразильской и гаитянской кухней, широко представленными в Майами.

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя @jrothca

Must see: дом-музей Эрнеста Хемингуэя, в котором он жил некоторое время со своей женой Полиной. Здание из местного островного камня, построенное в 1850-ые годы, было преподнесено писателю в качестве свадебного подарка его дядей в 1931 году.  

Сен-Мартен: с ветерком!
Сен-Мартен @sierra_ann99

Один из самых примечательных Карибских островов: именно здесь находится аэропорт принцессы Юлианы (королевы Нидерландов), взлетно-посадочная полоса которого упирается в пляж. Тут собираются любители острых ощущений, а также многочисленные туристы, так как остров небольшой и, по сути, аэропорт является наибольшей его достопримечательностью. Хотя история Сен-Мартин довольно интересна: согласно легенде, Колумб обнаружил остров в 1493 году в День святого Мартина, что и определило его название. Сегодня остров приндалежит двум странам: северная часть - Франции, южная - Нидерландам. Но границ нет, а символом разделения стал столб, который также является достопримечательностью. 

Пляж Maho @mnavi7

Must see: пляж Maho, над которым то и дело раздается рев турбин самолетов. Машины проносятся над землей на высоте 10-20 метров. Предупреждение о взлете и посадке звучит из специальных громкоговорителей, а расписание полетов размещено вдоль всего пляжа.  

Пуэрто-Рико: дыхание истории
Форт El Morro, Сан-Хуан @sai_srt

Сан-Хуан, столица Пуэрто-Рико, является вторым самым старым городом Америки после Куско в Перу. На улицах исторического района города - Старого Сан-Хуана - можно любоваться испанской архитектурой XVI века: здесь есть более 400 хорошо отреставрированных строений. Строительство форта El Morro началось 1539 году для охраны бухты Сан-Хуана и было закончено лишь через 50 лет. Высота его стен достигает 44 метров и насчитывает шесть уровней. Сеть пещер Río Camuy Cave Park "вымыты" третьей по величине подземной рекой мира за - ни много, ни мало - 45 миллионов лет. В необычных темных лабиринтах можно наблюдать причудливые сталактиты и сталагмиты, а также индейские петроглифы.

Лагуна La Parguera @nycartistic

Must see: Laguna Grande, Mosquito Bay и La Parguera, где в ночное время вода "горит" люминесцентным светом. Весь секрет - в обитающем здесь зоопланктоне, который отличается удивительным свечением. Огранизованные группы любопытных отправляются от берега в темное время суток. 

Багамы: все и сразу
Нассау, Багамы @happy_nyc_life

Нассау, столица Багамских островов, была основана в 1650 году. Форт Шарлотты, который на сегодняшний день превратился в музей, защищал остров от набегов пиратов. В центральной части города стоит памятник королеве Великобритании Виктории, а неподалеку - любимая достопримечательность туристов - Королевская лестница из 65 ступенек, которые символизируют 65 лет правления ее величества. 

Остров Paradise, Нассау@chudan_ka

Must see: к городской черте Нассау примыкает остров Paradise, который можно можно фотографировать где угодно и как угодно и все равно получится картинка для открытки. Местные пейзажи не раз становились "декорациями" для съемок фильмов, а среди отдыхающих часто можно встретить знаменитостей. Есть на острове город развлечений с аквапарком, бассейнами и гостиницами, а также крупный аквариум с подводным тоннелем, где можно рассмотреть морских жителей как на ладони. 

Больше путешествий - на сайте APL Travel.

Читайте также: 

Куда отправиться этим летом: Нью-Йорк

Блиц-гид по Нью-Йорку с Дашей Коноваловой

Фуд-гид по Лос-Анджелесу с Женей и Таней Постернак

путешествия · США · круиз ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное