VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Идея для отпуска: Американская Ривьера

21 мая 2017

Ольга Сушко съездила в самый конец Майами-Бич, на квадратную милю Бал-Харбора, в отель The St. Regis Bal Harbour, и сходила на шопинг с личным стилистом.

Курортный район Бал-Харбор занимает всего одну квадратную милю в северной части Майами-Бич

Так случилось, что Бал-Харбор стал моим лучшим воспоминанием о Майами. Прежде чем ехать туда, всем стоит задуматься, готовы ли вы к этому: огромный и совершенно не тронутый прогрессом километровый пляж, Атлантический океан и одна из самых новых гостиниц Майами – The St. Regis Bal Harbour. С одной стороны отеля, если пройти насквозь спа-центр Remède, – идеальная береговая линия, с другой, если пройти через лобби под свисающей с потолка металлической инсталляцией «Прототип облака № 4» Иниго Манглано-Овалье, – здание Bal Harbour Shops, самого прибыльного торгового предприятия Соединенных Штатов с собственным субтропическим садом.

Торговый центр Bal Harbour Shops открыл в 1956 году предприниматель Стэнли Уитмен

История Бал-Харбора началась в 1929 году, когда храбрый предприниматель Роберт Грэм и его партнеры Карл Фишер и Уолтер О. Бриггс, руководители строительной корпорации из Детройта Miami Beach Heights, выкупили в северной части Майами-Бич одну квадратную милю необработанной земли, покрытой толстым слоем белоснежного песка. И начали строить город. Город для себя, для собственников и инвесторов, – в соответствии со своим генеральным планом жизни повышенного комфорта. Во время Второй мировой Грэм застройку приостановил и отдал землю в аренду ВВС США за символическую плату – доллар в год. После войны для прироста населения он стал перестраивать военные бараки в дома. Стэнли Уитмен поддержал в этом деле Грэма и даже переехал с семьей в один из них. В 1956 году Уитмен открыл торговый центр Bal Harbour Shops, и все готовились к очередному празднику – презентации нового отеля, количество которых к тому времени перевалило за десяток.

В Bal Harbour Shops можно провести целый день, курсируя между монобрендами и универмагами Neiman Marcus и Saks Fifth Avenue

Сейчас Бал-Харбор – это самая настоящая американская Ривьера, популярный и крайне дорогой пляжный курорт. Я остановилась в The St. Regis Bal Harbour – главном светском отеле побережья, на гостей которого любо-дорого взглянуть. Но дело даже не в приезжих знаменитостях: в Бал-Харборе бесконечно заседают миллионеры, банкиры, дипломаты, чиновники различных важных миссий и поручений. Здесь любят и почитают богатство. И если тратят деньги, то с умом.

Номер-сьют в отеле St. Regis Bal Harbour

Перед визитом в Bal Harbour Shops к каждому пожелавшему того гостю приставляют персонального шопера – девушку по имени Оливия Стоун. Персональный шопер – это такой специальный человек, который пойдет вместе с вами по магазинам и поможет купить одежду. Здесь все так делают. Оливии можно честно сказать: «Хочу новую одежду, толком не знаю какую». Или: «Хочу Balenciaga и Prada, и так, чтобы сразу было понятно, что на мне вещи из новой коллекции, не отговаривайте». Или: «Хочу такую одежду, чтобы не было понятно, что это за бренд». Или: «Хочу бриллиантовое колье Harry Winston, но так, чтобы меня никто не видел». Или: «О господи, я похудела на пять килограмм, мне теперь можно все». И Стоун поймет и не будет в ответ на вопрос «Идет ли?» всегда отвечать «Очень!». Она может и возразить. Она может и подбодрить, сказав, например: «Тем, кто похудел, можно присмотреть короткую юбку в Miu Miu». Ее узнают в любом бутике, и оказывается вдруг, что в Chanel есть в наличии сумки Chanel's Gabrielle в лимитированном цвете, а кроме маленьких примерочных оказываются еще большие, где можно сидеть в кресле с бокалом брюта. Есть еще всякие приятные мелочи в хождении по магазинам с Оливией. Во-первых, не нужно тащить за собой пакеты с покупками – можно просто попросить доставить их в отель. Во-вторых, мисс Оливия может договориться, чтобы бутик открыли в выходной день и чтобы там, кроме консультантов, никого не было. В-третьих, она может в любой момент усадить за стол в лучших ресторанах Bal Harbour Shops.

Вид на The Grill – ресторан, где готовят мягчайшую мраморную говядину кобе

К посещению обязателен J&G Grill – ресторан Жан-Жоржа Вонгерихтена, повара-звезды. Здесь мраморная говядина кобе поддается ножу так легко, будто это брусок свежайшего сливочного масла. К ней приносят рассыпанную веером зеленую спаржу и картофельное пюре, взбитое до консистенции йогурта. А для равновесия композиции – бокал шираза.

Белая рыба в пряных травах – блюдо-хит в ресторане Atlantikós

В японский ресторан Makoto я ходила три дня подряд – и всегда старалась заказывать умеренно. Но в конечном итоге мой стол все равно был переполнен тарелками, блюдцами и лаковыми коробками, большинство из которых оказывались комплиментами от шефа: устрицы со сладким льдом, тофу с пряными травами, сашими из белого тунца и прочие не запланированные сценарием деликатесы. Еще одна важная гастрономическая точка Бал-Харбора находится в отеле The St. Regis Bal Harbour – это греческий ресторан Atlantikós. В этом заведении кормят очень просто, но на этой простоте и строится все очарование популярного места. Качественные продукты и предельно простые рецепты – такова концепция. Вот на пристани суетятся рыбаки, лихорадочно перегружающие трепыхающуюся рыбу из лодок в лотки. Вот рыбу отправляют на кухню. Вот она уже дымится в тарелке.

Белая рыба в пряных травах – блюдо-хит в ресторане Atlantikós

Из Бал-Харбора и из отеля The St. Regis Bal Harbour консьерж рекомендует выбираться исключительно при жажде духовной пищи и посещать только музеи. Коммуна Бал-Харбора – большие любители, коллекционеры предметов современного искусства и с недавнего времени сообщество с собственной арт-программой Unscripted Bal Harbour. Суть ее в том, что все постояльцы The St. Regis Bal Harbour получают карту Museum Access, которая позволяет бесплатно посетить главные художественные музеи Майами (The Wolfsonian Museum, The Museum of Contemporary Art, The Bass Museum of Art и новый Pérez Art Museum Miami), а также посмотреть самые известные частные собрания южной Флориды. Чтобы выехать на осмотр музеев, в отеле предлагают машину, машину с охранником, машину с двумя охранниками. По пути в Pérez Art Museum Miami водитель в моем авто слушал не радио, а хит Dire Straits «Money for Nothing». Я подпевала.

Читайте также:

8 причин посетить Грецию прямо сейчас

Планы на лето: музыкальные фестивали, парусная регата и фуд-гастроли

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное