VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Горячее солнце Ривьеры: где отдыхают знаменитости

13 августа 2017

Встретить за завтраком Джулию Робертс – обычная история в Grand-Hôtel du Cap-Ferrat на Лазурном Берегу Франции. В любимом отеле знаменитостей побывала Марина Мален.  

Оригинальная ротонда отеля была спроектирована и построена Гюставом Эйфелем в 1909 году

Полуостров Кап-Ферра никогда не жаловался на недостаток внимания состоятельных туристов. В конце XIX века это было излюбленное место отдыха семей из Ниццы, которые приезжали в колясках, запряженных лошадьми, и устраивали пикники в сосновых и оливковых рощах. С появлением первых отелей местность облюбовали представители аристократических и правящих династий Англии и России. Летнее солнце не считалось полезным, и гости приезжали лишь в зимний период, чтобы переждать суровую домашнюю непогоду. В то время в отеле любили останавливаться президент Франции Поль Дешанель, и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.

Летом 1933 года здесь прошли съемки фильма «Дон Кихот» с Федором Шаляпиным в главной роли, и это стало переломным моментом в истории отеля. Актерам и съемочной группе настолько понравился отдых под горячим солнцем Ривьеры, что через год они вернулись и захватили с собой друзей. Новая мода на летний отдых заставила отель работать круглый год. В последующие годы сюда приезжали Чарли Чаплин, Пикассо, Сомерсет Моэм, Фрэнк Синатра, Эдит Пиаф, Лайза Миннелли. Звезды разной величины и сейчас любят приезжать в Grand-Hôtel du Cap-Ferrat: встретить за завтраком Джулию Робертс, Анджелину Джоли или Элтона Джона – обычное дело.
В панорамном бассейне Grand-Hôtel du Cap-Ferrat учились плавать Жан Кокто, Брижит Бардо, Пикассо и Ральф Лорен

Элизабет Тейлор с семьей дважды гостила в отеле на роскошной вилле Rose-Pierre во время Каннского кинофестиваля 1957 года. Резиденция с четырьмя спальнями и частным бассейном гарантирует гостям полное уединение и все удобства пятизвездочного отеля.

Дизайн интерьера виллы и апартаментов – заслуга Пьер-Ива Рошона, который разработал уникальный стиль таких отелей, как George V Paris и Grand Hôtel du Palais Royal. Чтобы дополнить живописные виды, открывающиеся из окон, он использовал много белого мрамора и пастельные бежевые тона. Лобби отеля украшает хрустальный стол от Lalique и люстра в стиле барокко, созданная компанией Tisserant, работавшей над освещением Версальского дворца.
 
Фуникулер с панорамными окнами доставляет гостей к легендарному комплексу Club Dauphin с солнечной террасой, частными пляжными домиками и бассейном олимпийских размеров с морской водой. Бассейн был сооружен в 1939 году и сразу стал одним из знаковых на Лазурном побережье. С 1951 года руководит клубом знаменитый тренер Пьер Грюнберг, который успел обучить плаванию по своему уникальному методу множество гостей Grand-Hôtel du Cap-Ferrat – от Ральфа Лорена до членов семьи Кеннеди. Получить урок от звездного тренера можно и сейчас.

Читайте также:

8 жемчужин: гид по греческим островам

7 лучших нудистских пляжей мира

Анджелина Джоли и Брэд Питт решили не разводиться?

знаменитости · Анджелина Джоли · путешествия · отдых · Элизабет Тейлор ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное