VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Экскурсия по французской резиденции Grey Goose

29 августа 2017

В послевкусии французской премиум-водки Grey Goose чувствуются ноты миндального печенья – проверить это можно в городе Коньяке, в поместье XVII века.

Провинция Коньяк знаменита одноименным напитком и почитаемыми винами

Бренд появился в 1996 году, а уже через пару лет водка Grey Goose была признана самой вкусной в мире на престижном международном конкурсе Чикагского института тестирования напитков (Chicago Beverage Testing Institute). Этот титул является визитной карточкой Grey Goose и сегодня. Споры об оттенках вкуса водки могут показаться странными многим, но только не мастеру купажа Франсуа Тибо, разработавшему рецептуру премиум-водки. Он традиционно встречает гостей во французской резиденции Grey Goose – Le Logis, роскошно отреставрированном особняке XVII века в провинции Коньяк.

Традиционный французский особняк когда-то был графским поместьем

Здесь разговоры о тонкостях вкуса становятся осязаемыми: для изготовления водки используется местная мягкая родниковая вода с едва уловимым сладким привкусом, а спирт получают по особой технологии из специального сорта пшеницы, выращенной на севере в Пикардии, где есть все условия – щедрая почва, идеальная температура и влажность. Вечерами нас учили готовить коктейль GREY GOOSE LE Grand Fizz  - на основе эксклюзивной французской водки GREY GOOSE и французского ликера из цветков бузины St~Germain.

Посетить Le Logis можно по специальному приглашению

Результат действительно необычный: я тестирую микродозы Grey Goose под «аккомпанемент» блюд, приготовленных поваром Le Logis. Вкус мягкий и вкрадчивый. Франсуа Тибо продолжает рассказывать о напитке: «Представьте себе пеструю картину, написанную множеством красок, – не страшно, если упадет еще одна капля цвета. А водка – это чистый холст. Если на него капнуть краской, любой поймет, что белизна утратила свой блеск».

Франсуа Тибо оттачивает вкус Grey Goose на протяжении 25 лет

Читайте также:

10 популярных коктейлей: как их приготовить

Еще в разделе Путешествия

Популярное