VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Дана Павлычко рассказывает о путешествии в Колумбию

01 апреля 2016

Издательница и светская девушка Дана Павлычко, пересмотрев сериал про наркоборонов, отправилась в Колумбию.  Своими впечатлениями она делится с Vogue Ukraine.

Гуляя по ночной Боготе, Дана Павлычко доказывает, что Колумбия – вполне спокойная страна. А все россказни про бандитов – не более чем страшилки
 
Богота

Еще несколько лет назад в Колумбии не было туристов. Страну боялись посещать и она известна лишь наркобаронами. Пересмотрев Narcos, новый сериал про Пабло Эскобара, и изучив путеводитель Lonely Planet я с подругой отправились в Колумбию.

Там до сих пор опасно, хотя я эту информацию скрывала от друзей и родственников. Путешествовать внутри страны стоит лишь самолетом или в крайнем случае на автобусе. Если вы в поисках спокойствия и прекрасных пляжей, вам здесь не место. Но если вы готовы к переключениям и забыть про русскую или украинскую речь, то Колумбия вас заинтригует. Страна будто пытается вырваться из своего кровавого прошлого и становиться Меккой для желающих скрыться от туристов и найти новый “непопсовый” отхых.

 
​Дурная репутация Колумбии – повстанцы, похищения, наркокартели – годами берегла ее архитектурные сокровища от наплыва туристов. Колониальные здания в центре Боготы выглядят так же, как и сто лет назад

За несколько лет этот субтропический город стал более безопасным и начал превращаться в модную столицу. Город берет своими барами, рестораны и процветающей техно сценой. Все самое интересное можно успеть за два дня. Меня покорил тур по уличному искусству Боготы, так как граффитчики и мураллисты слетаются со всего мира чтобы здесь поработать. Огромное количество уличных работ украшает бедные и неухоженные стены города. Иногда стрит арт спасает дома от теггеров. Теггинг вид граффити, представляющий собой быстрое нанесение подписи автора на какие либо поверхности, зачастую в общественных местах. 

 
Граффитчики и муралисты слетаются в Боготу со всего мира

Боготу стоит посетить хотя бы ради заведения Andres - эксцентричного стейкхауса и сальса бара. Главное попасть в Andres, который находиться в городке Чиа, в 40 минутах езды от Боготы, а не тот который в центре города. Это легендарное место впечатляет безумным сюрреалистическим интерьером, веселой атмосферой и достойными стейками. Готовьтесь есть, пить и танцевать румбу до утра. И если же вы доживете до утра, отправляйтесь в Baum, самый модный электронный клуб города.

Картахена​

Картахена завоевала мое сердце навсегда. Если в Колумбию вернутся не тороплюсь, то будучи на Карибах или в Латинской Америке, обязательно заеду сюда на несколько дней. Картахена — Ибица Латинской Америки. Город в котором нужно забыть о планах и пить в многочисленных барах, есть и танцевать сальсу. Лучше всего прогуливаться ночным городом, когда спадает жара, и сесть на Plaza de Bolivar наблюдая за проходящими мимо людьми. К часу ночи нужно посетить исторический сальса бар Cafe Havana. Пляжи в Катахене вас разочаруют. Песок сероват и вода довольно грязная. Каждую минуту беспокоят продавцы безделушек и еды. Лучшие пляжи находятся на островах Розарио в часе езды на лодке.

 

Главный аттракцион Колумбии – старинный порт Картахена. Этот обнесенный стенами островок на берегу Карибского моря застроен испанскими колониальными церквями и особняками

 

Для меня удивительной находкой стал магазин Casa Chiqui. Здесь все все - от изысканной индийской деревянной мебели до украшений молодых колумбийских дизайнеров. Бутик принадлежит харизматичной даме Чики Эхамфррия. После нескольких минут знакомства, она не только посоветовала мне заехать на разведку в бутик St. Dom, где одежда, купальники и украшения сделаны колумбийскими модными дизайнеры, но еще и отрекомендовала лучшую вечеринку, и позвала в гости в ее сказочный дом похожий на Шангри-Лу. На пороге я разминулась с журналистами W magazine которые восторженно снимали ее дворец.

Кухня

Для меня любая культура познается через гастрономию. В Колумбии вкусно везде от придорожных забегаловок до изысканных ресторанов. Залог успеха это свежие продукты и тысячелетняя кулинарная традиция. В стране очень популярные Севиче — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу.

Севиче – отличная закуска. Ее хорошо есть перед обедом вместо салата

В Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста или кетчуп. Археологические раскопки утверждают, что севиче почти 2000 лет. Моду на них в Перу завели испанские конкитсадоры. Частью перуанской кухни, которой стоит насладиться в Колумбии, является и кухня Никкей. Никкей смесь японской и перуанской кулинарной традиции, родившаяся за счет огромной японской диаспоры в Перу. В Боготе рекомендую посетить ресторан La Mar Cebicheria. Тут вы можете попробовать лучшего осьминог на гриле и прогуляться очаровательными улицами небольшого района Usaquen. В Картахене стоит посетить заведение La Cevicheria, не смотря на длинные очереди стильных туристов.

Литература

Колумбия родная страна Габриеля Гарсия Маркеза, отца магического реализма. Его книги были в каждом доме куда мы попадали. Колумбия, как и творчество Маркеза, остается для меня загадкой и будет понятна далеко не каждому.


Габриэль Гарсиа Маркес – родом из Колумбии
путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное