VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Блиц-гид по озеру Комо с Анастасией Масюткиной

13 июня 2017

Блогер и модель Анастасия Масюткина уже два года замужем за итальянским бизнесменом Теодоро Д'Амброзио. Район озера Комо она изучила "на пятерку" и теперь может смело раздавать советы и рекомендации по знаменитой курортной местности. 

Анастасия Масюткина на вилле Балбьянелло

Остановиться лучше всего в отеле CastaDiva Resort & SPA, который находится на самом берегу озера и буквально в десяти минутах от города Комо. Даже если свободных номеров не будет, можно приехать на аперитив и прогуляться по территории. Здесь же – лучший СПА на Комо. 

CastaDiva Resort & SPA

Это же Италия! Кофе здесь вкусный везде! А вот пицца самая вкусная в Riva Cafè. Здесь можно и пообедать. Или же проехать минут пятнадцать до городка Черноббьо, чтобы заказать в кафе Onda суп из мидий

Riva Cafè

 
На ужин однозначно стоит забронировать столик в Osteria La Tana Dei Pescatori.

Osteria La Tana Dei Pescatori @olya_lozenkova

А после ужина следую итальянской традиции: иду в Gelateria Chiara и съедаю гору мороженого. Иногда покупаю целый килограмм и везу домой. Фисташковое – самое вкусное. 

Мороженое Gelateria Chiara

Маникюр и стрижку я бы не советовала делать на Комо. Скажем откровенно, итальянцы не избалованы хорошими салонами красоты. В маленьких городках и подавно. Так что приезжайте уже красивыми.

Анастасия Масюткина на аллее сакур, Комо

На Комо есть сеть продуктовых магазинов Esselunga. Это лучшие магазины, которые я когда-либо видела. Многие мои гости перед отъездом покупают целый чемодан моцареллы, песто, салями и пасты, чтобы продлить итальянские каникулы дома.

Супермаркет Esselunga

В самом городе Комо находится сеть мультибрендовых магазинов одежды Tessabit. Скидки здесь круче, чем в Милане, да и выбор тоже. Так что многие итальянцы приезжают сюда специально ради шоппинга.

Tessabit

Для романтического вечера есть у меня одно тайное место: ресторан в Villa Lario. Кажется, после ужина здесь все уходят еще более влюбленными.

Ресторан в Villa Lario

А вот с подружками я бы пошла на самую «веселую» площадь города Комо – Piazza Alessandro Volta. В 18:00 наступает время аперитива и все собираются в барах, чтобы обсудить как прошел день. Именно здесь можно ощутить дух настоящей Италии и провести весело время до поздней ночи.

Piazza Alessandro Volta @davktm450

Тишина и Италия – понятия несовместимые, но если все-таки хочется насладиться моментом, нужно садиться на кораблик и плыть в город Белладжио, а потом идти в точку, где сходятся две ветки озера Комо: там в тихом скверике находится уединенный ресторан La Punta.

Ресторан La Punta @aleksandrasadikova

Старинные виллы в Италии – это как наши музеи, только более душевные. У меня есть две любимые: вилла д'Эсте и вилла Бальбьянелло. Больше рассказывать ничего не буду, потому что это лучше увидеть своими глазами.

Анастасия Масюткина на вилле д'Эсте

Читайте также:

3 лучших маршрута по Италии: что посмотреть, где переночевать и поужинать

5 секретных пляжей Португалии

Лучшие бары и рестораны Венеции

ресторан · путешествия · блиц-гид · Италия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное