search Created with Sketch.

Блиц-гид по Берлину с Татьяной Рубан

13 марта 2017

"Берлин – мой любимый город, - признается модель Татьяна Рубан. А затем добавляет – После Нью-Йорка, конечно". Нескучный путеводитель по столице Германии от владелицы киевского Cafe Select – на Vogue UA. 

Soho House Berlin – единственный берлинский отель, который я люблю. Здесь есть все: рестораны, бутики, спа, спортзал.

Бассейн на крыше отеля Soho House Berlin

Самый вкусный кофе? Я не буду говорить The Barn – это и так все знают. В районе Кройцберг много хороших кефеен – Five Elephant, Double Eye, Bonanza Coffee Heroes.  

Кофейня Bonanza Coffee Heroes

Если хочется съесть вкусный шницель, то нужно идти в Borchardt – ресторан с историей. Дух Германии там пропитывает до мозга костей. Романтический вечер лучше провести в ресторане Katz Orange. Здесь европейская кухня доведена до совершенства. К тому же используются сезонные органические продукты, часть которых владелица выращивает в своем саду.

Ресторан Katz Orange

С подругами можно и нужно поужинать в стейк-хаусе Grill Royal. Занять столик лучше на террасе с красивым видом на реку и обязательно заказать стейк. Это лакшери-ресторан, но с приятной "живой" атмосферой. В Grill Royal собирается богемная тусовка Берлина. И есть прекрасный бек-рум, в котором я как раз и отпраздновала свой девичник. И хотя в ресторанах Берлина нельзя курить, здесь после 23.00 официанты расставляют пепельницы на столы и начинается легкий дебош. 

Стейк-хаус Grill Royal

Если в Берлине впервые и хочется протанцевать всю ночь, то обязательно нужно идти в клуб Berghain/Panorama Bar: зайти туда в четверг и выйти в понедельник. Это место позволяет пробыть там какое-то необъяснимое количество времени. Если хочется почувствовать реальный берлин, то нужно идти в King Size Bar – бар длиной метров в 10 и 2 - в ширину. Там очень круто и тоже можно танцевать до упада, если найдется место. Еще есть колоритный Neue Odessa Bar, где тоже танцуют. 

Бар Neue Odessa Bar

Шопинг? Ну конечно же The Store в отеле Soho House. На мужской шопинг – в Soto Store. Хотя там и женщине можно подобрать что-то прекрасное – например, из Dries Van Noten. Для любителей молов, которые я, кстати, не люблю, Kaufhaus des Westens. Еще можно прогуляться по району Митте, где много небольших оригинальных магазинчиков. 

The Store, отель Soho House

Понравился Немецкий технический музей – интересный и познавательный как для детей, так и для взрослых. Люблю Музей Берггрюна: в нем особая атмосфера, мало людей и прекрасная подборка Пикассо. Для вдохновения туда можно пойти и зависнуть на полдня. Еще с детьми можно сходить в зоопарк. Понимаю, это банально, но по сравнению с другими европейскими зоопарками, берлинский – самый домашний. Чувствуется, что там все животные любимы. 

Немецкий технический музей

Читайте также:

Блиц-гид по Парижу с Аленой Гайваненко-Киперман

10 фактов о голубых сырах

Париж · ресторан · путешествия · блиц-гид ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное