VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Блиц-гид по Барселоне с Александрой Олейник

12 апреля 2017

Модель и основатель фонда «Большое сердце милосердия», Александра Олейник сдает интересные места Барселоны – города, который невозможно не любить. 

Александра Олейник в Барселоне

Остановиться однозначно стоит в отеле Majestic. Самое удобное месторасположение: «центрее» не бывает. Уютный, красивый, в пешей доступности ко всем бутикам и многим достопримечательностям. 

Пентхаус отеля Majestic @majestichotel

Вкусно пообедать можно в ресторане Barceloneta в порту: карпаччо из креветок, лангустины, паэлья… Настоящая испанская кухня. В центре – Boca Chica-Boca Grande: хамон, паста, бургер. А любимое мое заведение для обеда – это Bar Mut. Мало места, большой компанией не сесть, но еда фантастическая! Гребешки, карпаччо с яйцом, салат со шпинатом…

Ресторан Barceloneta, фото Александры Олейник

Я уже в который раз убедилась, что на маникюр в Барселоне нужно идти к нашим. В районе Туро Парк есть салон Salón TORO, где работают несколько славянских девочек. К ним можно идти. А найти хорошего парикмахера в Барселоне – это целая история. Пока никого рекомендовать не могу. 

Салон Salón TORO @salontoro

Центральный рынок Бокерия (его еще называют Сан Жузеп) – это гастрономический рай! Туда можно просто на экскурсию ходить – настолько красивая картинка.

Рынок Бокерия @anna.totskaya

Шопинг в Барселоне очень удобный: все бутики находятся на одной улице – Passeig de Gràcia. Если есть время, можно съездить в красивый аутлет la Roca Village, где представлены и Loewe, и Gucci, и более демократичные марки.

Passeig de Gràcia @otaviopavinato

В Барселоне постоянно появляются новые заведения. В прошлом году открылся ресторан-клуб Gatsby Barcelona. Можно поужинать, а ближе к ночи танцевать на столах.

Ресторан-клуб Gatsby Barcelona @gatsbybarcelona

Романтический вечер можно начать у магического поющего фонтана на горе Монтжуик, а затем поужинать в ресторане Ca l'Isidre – он старый, слегка «нафталиновый», атмосферный... А как там вкусно! Не передать словами.

Ресторан Ca l'Isidre @trinigilbert

Для детей в Барселоне есть все, что угодно: парк аттракционов Tibidabo, зоопарк, аквариум, парк миниатюр Catalunya en Miniatura.

Парк миниатюр Catalunya en Miniatura @magaliur

Слушать тишину хорошо на подвесной дороге на горе Монтжуик, откуда открывается потрясающий вид на Барселону. А если есть еще лишний денек, то обязательно езжайте в монастырь Монсеррат.

Александра Олейник на горе Монтжуик

Читайте также:

Блиц-гид по Милану с Машей Бех

5 любимых мест Стамбула Ксении Шнайдер

Блиц-гид по Парижу с Аленой Гайваненко-Киперман

блиц-гид · Барселона ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное