VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

6 нетуристических красот Италии

24 марта 2017

Почему Италию так любят туристы? По дорогам страны можно ехать наугад и все равно в итоге оказаться в невероятно красивом уголке. Обиженные вниманием, но не достопримечательностями, места солнечной страны – в подборке Vogue UA. 

Гаргано, Апулия

Полуостров Гаргано – это «шпора» итальянского сапога. Широкие пляжи и густые леса прикованы к горному массиву Монте-Гаргано. Местность привлекает туристов высеченной в скалистом гроте паломнической святыней – пещерой Архангела Михаила. 

Гаргано, Апулия @pearlofthelake
Чефалу, Сицилия

Здесь сицилийское побережье представлено во всей красе, при этом не отягощено излишним вниманием туристов. Самая популярная достопримечательность городка – Собор Чефалу, сохранивший аутентичный внешний и внутренний вид XII-XIII веков, в том числе византийские мозаики XII века.

Чефалу, Сицилия @francesco_foti
Ланге, Пьемонт

Эта местность хорошо известна в качестве горнолыжного курорта, но недооценена как туристическая и гастрономическая зона. С давних времен здесь культивируют виноград и производят популярное вино бароло. В прошлом богатые дворянские семьи приезжали в Ланге на «винотерапию». 

Ланге, Пьемонт @prescritto
Бергамо, Ломбардия

Город расположен в предгорье Альп в 50 км от Милана, который затмевает его своей тревел-привлекательностью. Соотношение количества достопримечательностей и туристов делает Бергамо одним из самых недооцененных малых городов Италии. Базилика Санта-Мария-Маджоре, строительство которой началось в 1157 году, возведена на месте церкви Девы Марии VIII века, а та в свою очередь была сооружена на развалинах древнего римского языческого храма.

Базилика Санта-Мария-Маджоре @mselt
Портовенере, Лигурия

Портовенере буквально означает «Порт Венеры» - в древности здесь был воздвигнут храм в честь римской богини любви. На сегодняшний день визитной карточкой городка является Церковь святого Петра, построенная в середине XIII века на месте возведенной семью веками ранее базилики. 

Церковь святого Петра @driveofthebig
Озеро Изео, Ломбардия

Малоизвестное за границами Италии озеро – меньше, чем Комо, но более тихое и уютное. Особое очарование озеру придает естественный остров посредине – Монте-Изола.

Озеро Изео, Ломбардия @pieraluisa
Матера, Базиликата

Город определен культурной столицей Европы на 2019 год. Древняя часть Матеры выдолблена прямо в скале. Пейзажи настолько впечатляют, что их часто выбирают для съемок кино. Так, в Матере снимали «Евангелие от Матфея» Пазолини и «Страсти Христовы» Мела Гибсона.

Матера, Базиликата @giadacarolina

Читайте также:

10 весенних тревел-направлений

6 необычных музеев Европы

Самые безопасные страны для путешествий

путешествия · Италия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное