VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

50 тысяч книг в португальском отеле

03 апреля 2017

Отель для любителей книг открыт в 700-летнем португальском поселке Обидуш, что в 80 км от Лиссабона. 

Отель The Literary Man, Обидуш, Португалия

Поскольку от поселка до океана 25 км, туристы часто объезжают его стороной. Поэтому жители решили, что славы «шоколадной столицы» Португалии (здесь ежегодно весной проводится международный фестиваль шоколада) недостаточно. Сейчас в Обидуше активно развивается книжная тема: открываются магазины книг, проводятся фестивали и принимает гостей отель The Literary Man. 

Отель The Literary Man, Обидуш, Португалия

Все стены гостиницы уставлены полками с книгами. Сегодня в коллекции около 50 тысяч книг, но цель владельцев - 100 тысяч экземпляров. Некоторые книги представлены только для чтения, но многие можно приобрести.

Отель The Literary Man, Обидуш, Португалия

Работает здесь и литературный Gin Bar, где можно отведать коктейли под названиями «Джек Керуак» (Маргарита), «Лолита» (Амаретто Сауэр), «Уильям Фолкнер» (Мятный Джулеп) и др.

Бар Gin Bar, отель The Literary Man, Обидуш, Португалия

Хотя Обидуш не обижен достопримечательностями: местный замок с периметром стен в 1,5 км, построенный в XII-XIV веках, в 2007 году был отнесен к Семи чудесам Португалии.

Замок Обидуш, Португалия @brenosantiago

Кроме того, поселок известен выпускаемой здесь жинжиньей – традиционным португальским вишневым ликером, который можно добавлять прямо в горячий шоколад. 

Вишневый ликер жинжинья @themezzosuite

Читайте также:

6 необычных музеев Европы

Самые уютные бутик-отели Европы

отели · книги · Португалия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное