VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

4 эко-отеля для разумного отдыха

06 мая 2017

Эколодж дарит небанальный туристический опыт с полным погружением в окружающую среду. Также эко-отели являются настоящей удачей для края, в котором расположены, так как ратуют за сохранение местной флоры и фауны.

Finch Bay Eco Hotel, Галапагосские острова, Эквадор
Finch Bay Eco Hotel

В Finch Bay беспардонные утки легко присоединятся к вам во время заплыва в бассейне, величественные цапли будут ходить по пятам во время прогулки в саду, а любопытные вьюрки Дарвина помогут справиться с обедом на террасе. В эколодже делают ставку на прямое знакомство гостей с дикой природой. На высокогорье Санта-Крус можно исследовать жизнь гигантских – до 2 метров в длину – слоновьих черепах (этим здесь в 1835 году и занимался Чарльз Дарвин). Можно отправиться в плавание на яхте, чтобы своими глазами увидеть голубоногую олушу, морскую игуану или галапагосских морских львов, находящихся под угрозой исчезновения. Finch Bay организовывает экскурсии для молодых галапагосцев, чтобы у тех открылись глаза на уникальность родного края. Возможно, кого-то из них полученная информация заставит отказаться от рыбалки или охоты. В Finch Bay проходят встречи таких организаций, как Научно-исследовательская станция Чарльза Дарвина и Служба национальных парков Галапагосских островов. В 1989 году по инициативе эколоджа в Санта-Крусе был создан центр утилизации твердых отходов, который уже обработал тысячи тонн мусора. Органические отходы здесь превращают в компост и продают местным органическим хозяйствам, у которых отель закупает многие продукты, так как собственный сад Finch Bay покрывает лишь часть потребностей отеля.

Finch Bay Eco Hotel
Jean-Michel Cousteau Resort, остров Вануа-Леву, Фиджи
Jean-Michel Cousteau Resort

Отель Cousteau Resort открыт исследователем Жан-Мишелем Кусто, сыном знаменитого океанографа Жак-Ива Кусто. Правда, в 1995 году Жак-Ив подал иск против сына, и суд обязал Cousteau Resort обязательно использовать инициалы Jean-Michel. Что не поделили отец с сыном, остается загадкой, ведь оба влюблены в мировой океан. Активисты Jean-Michel Cousteau Resort высаживают мангровые деревья, которые являются важной частью экосистемы острова и уменьшают вымывание берегов. Постояльцы могут присоединиться к инициативе отеля. Натуралист курорта Джонни Сингх часто по вечерам рассказывает гостям о морских жителях залива Савусаву, а во время отливов проводит экскурсии для желающих узнать больше об экосистеме острова и коралловых рифах. С 2013 года Джонни культивирует кораллы у побережья. Его усилиями риф в прибрежных водах значительно разросся. Коралловыми садами, взращенными натуралистом, можно полюбоваться, нырнув с аквалангом. Особенно полюбились отдыхающим ночные погружения, которые оснащенный по последнему слову техники центр дайвинга Jean-Michel Cousteau проводит регулярно.

Jean-Michel Cousteau Resort


 
Adrère Amellal, Оазис Сива, Сахара, Египет
Adrère Amellal

От Каира до эколоджа – 10 часов на авто, но постояльцы здесь есть всегда. Отель в оазисе посреди египетской части пустыни Сахара начал работу в 2006 году, и с тех пор здесь побывали многие знаменитости, в том числе принц Чарльз и герцогиня Корнуольская. Условия в эколодже на берегу соляного озера довольно аскетичные: нет электричества и телефонной связи. Свет дают свечи и факелы, а в холодные ночи согревают угольные жаровни. Само здание, возведенное на месте крепости XIII столетия, построено из высушенных на солнце соляных пород, смешанных с глиной, и оштукатурено каменной солью. Такой экоматериал отлично поддерживает комфортную температуру в помещении, ведь кондиционеров в Adrère Amellal нет. Но в эколодже не душно: правильное расположение дверей и окон обеспечивает естественную вентиляцию. Потолки укреплены пальмовыми балками, а мебель и двери выполнены из оливкового дерева. Готовят для гостей в глиняных горшках. Все овощи и фрукты поставляются из органических садов. Бассейн при Adrère Amellal тоже «натуральный»: он наполняется из подземных источников оазиса, а при его очищении не используются химические вещества. Бедуины и берберы, проживающие в нескольких поселках Сивы, зарабатывают на жизнь выращиванием фиников и оливок. Первая асфальтированная дорога в этой местности появилась лишь в 1980 году. Популярность этого места сложно объяснить, но легко почувствовать. Магия Сивы неоспорима. Еще одно доказательство тому – найденные в 2007 году неподалеку от Adrère Amellal самые древние отпечатки человеческих ступней: их возраст оценивается в 3 миллиона лет.

Hotel Burgunderhof, Баден-Вюртемберг, Германия
Hotel Burgunderhof

Отель Burgunderhof – удовольствие для взрослых: здесь принимают только гостей старше 18 лет. Что в какой-то мере оправданно, ведь эколодж является частью винного производства и принадлежит династии немецких виноделов. Хозяйка гостиницы Андреа считается первым эковиноделом на Боденском озере. Гостям Burgunderhof подают произведенное здесь же органическое вино. Виноградники, окружающие отель, возделываются в экорежиме: здесь табу на любые химические вещества. Имеется в Burgunderhof и сертифицированный органический сад, фрукты из которого попадают на столы постояльцев. Все остальные продукты тоже органические: их закупают в сертифицированных локальных хозяйствах. С 2015 года в Burgunderhof используются только возобновляемые источники энергии – такие, например, как солнечные батареи. Тем, кто давно мечтает увидеть все процессы изготовления натурального вина – от вызревания винограда до выдержки в погребе, – прямая дорога в Burgunderhof.

Hotel Burgunderhof

Читайте также:

Лучшие виллы на итальянских озерах

Тихо и уютно: 5 секретных мест Лазурного берега

5 вещей, которые стоит взять в путешествие

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное