VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

3 лучших маршрута по Италии: что посмотреть, где переночевать и поужинать

08 июня 2017

По Италии можно ехать вслепую, без путеводителей и гидов, и остаться довольным приключением. Но кое-какие проторенные тропы все же стоят особого внимания туристов.

Побережье Амальфи
Амальфийское побережье @arlette_333

Известный зрелищными утесами, «пастельными» деревушками и крутыми дорогами, Амальфи, возможно, является самым живописным участком побережья Италии. От Салерно стоит ехать на запад до очаровательной деревни Виетри-суль-Маре – отправной точки 50-километровой прибрежной дороги (SS163 Amalfitana), которая приведет в Сорренто. Но стоит быть осторожным: к концу пути дороги становятся все более узкими, а пейзажи в окнах все более красивыми.

Позитано @kevinrawalsh

Что посмотреть: сюрреалистично красивый городок Позитано; романтические сады исторических вилл Чимброне и Руфоло в деревушке Равелло; очаровательный приморский городок Амальфи, где находится впечатляющий Собор Св. Андрея.

Где поужинать: блюда из свежих морепродуктов ищите в мишленовском ресторане A' Paranza в Атрани, а аппетитнейшую пасту – в Trattoria Da Cumpa 'Cosimo в Равелло.

Где остановиться: в отеле с безупречным сервисом Le Sirenuse; в полном селебрити Belmond Hotel Caruso; или в уютном и укромном отеле на 20 номеров Monastero Santa Rosa.

Керамика, Равелло @life.is.sweety
Тоскана - царство виноделия
Тоскана @saravaltolina

Тосканский пасторальный ландшафт, исполосованный рядами виноградников, представляет собой типичный итальянский пейзаж. Начните с Флоренции и отправляйтесь на юг по дороге SS22, пока в течение получаса не достигнете сердца винодельческого региона кьянти. Проезжая через Страду и Греве по дороге в Сиену, остановитесь в винодельнях Castello Banfi, Barone Ricasoli или Azienda Agricola Montefioralle. Если располагаете временем, проведите ночь в Панцано, а затем возвращайтесь во Флоренцию. Или отправляйтесь дальше на юг в Монтальчино, Монтепульчано и впечатляющий Валь д'Орча – один из самых красивых уголков Тосканы.

Монтепульчано @gjkleynephotography

Что посмотреть: знаменитая винодельня Ruffino, где можно отправиться «на охоту» за трюфелями в сопровождении профи, а затем отведать вино со своим «уловом»; Antinori nel Chianti Classico – винодельня из стекла и стали, напоминающая космическую станцию, да и вина здесь хороши; винодельня Tenuta Il Greppo, где была заполнена первая бутылка Brunello di Montalcino в 1888 году.

Где поужинать: в Officina della Bistecca в Панцано, где готовят лучший стейк во всей Тоскане; в Re di Macchia в Монтальчино стоит поехать за классической тосканской кухней – например, супом из белой фасоли или пастой с мясом дикого кабана.

Где остановиться: в уединенном артовом отеле Castello di Ama в Гайоле-ин-Кьянти или в роскошном Castello Banfi il Borgo на вершине холма в Монтальчино, где есть открытый бассейн с видом на виноградники. 

Винодельня Ruffino @va78le
Побережье Сицилии
Сан-Вито-Ло-Капо @vincenzo89999

Остров Сицилия с его зрелищной береговой линией, мельчайшим белым песком на севере и картинными галечными пляжами на юге, является идеальным местом для любителей европейского пляжного отдыха. Начните с Палермо и продвигайтесь на запад к заповеднику Zingaro, где собрана «коллекция» самых красивых пляжей Италии. Переночевать можно в живописной приморской деревушке Сан-Вито-Ло-Капо, а затем езжайте на юг по направлению к Трапани и дальше вдоль побережья, пока не доберетесь до Ното.

Заповедник Zingaro @ma_lasotka

Что посмотреть: пляж Cala Tonnarella в заповеднике Zingaro с белоснежным песком и лазурной водой; древний городок Эриче на холме, с которого открываются живописные панорамы острова; в Ното – очаровательное побережье и уникальная сицилийская барочная архитектура.

Где поужинать: 125-летнее Caffè Sicilia в Ното предлагает лучшее джелато и граните из миндального молока; Ristorante La Madia в Ликата отмечен звездой Мишлен и считается лучшим рестораном острова.

Где остановиться: в отеле Verdura Resort – богатый фруктовый сад, частный пляж и лучший спа-центр Сицилии; 7 Rooms Villadorata сохранил уют и очарование частного отеля при сервисе уровня «пять звезд».

Сицилия @loves_sicilia

Читайте также:

Лучшие виллы на итальянских озерах

5 секретных пляжей Португалии

Блиц-гид по Милану с Машей Бех

ресторан · отели · путешествия · Италия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное