search Created with Sketch.

Премьера песни Юлии Саниной в рамках проекта "Атмосфера Крушельницкой"

10 декабря 2014

Фронтвумен группы The Hardkiss Юлия Санина представляет вторую композицию на украинском языке "Ой, де ти йдеш". Первая песня "Прірва" появилась в октябре и вошла в первый альбом команды Stones and Honey. "Ой, де ти йдеш" – интерпретация народной песни, которую исполняла прославленная певица Соломия Крушельницкая. Таким образом группа присоединилась к масштабной инициативе "Атмосфера Крушельницкой", охватывающей кроме музыкального проекта, конкурс fashion-иллюстрации, а также звездный проект, для которого знаменитые модницы примерят сценические образы певицы.  

Юлия Санина
Юлия Санина

"Джазовая подача выбрана не случайно, – делится впечатлением фронтвумен группы Юлия Санина. – Любимым занятием на уроках по джазовому вокалу было исполнение известных композиций в джазовой или приджазованной манере. Создание совершенно новой гармонии, даже новой мелодии, взяв за основу только текст. Для меня, как для композитора и исполнителя, это очень интересно. Композипция теперь уже совсем отдаленно напоминает как оперное исполнении Крушельницкой, так и народную песню". По словам певицы, основа была придумана за 15-20 минут, а песня записана импровизационно и одним дублем – чтобы сохранить живость исполнения. Так получилась современная композиция о разлуке возлюбленных, трогательная и сентиментальная история.

Юлия Санина готовится к съемке проекта
Юлия Санина готовится к съемке проекта

Организатор проекта "Атмосфера Крушельницкой" Наталия Кравец говорит, что главной целью этой и других инициатив она видит возрождение интереса к выдающимся украинкам. "Мы хотим актуализировать тему истинных украинских красавиц – модных, стильных, талантливых, именитых. И рассказать о женщинах, которые изменяли судьбы, которые писали историю и оставили после себя не просто память, а настоящее сокровище для украинской нации".

Это композиция о разлуке возлюбленных, трогательная и сентиментальная история

Кроме группы The Hardkiss, к музыкальному проекту присоединились Фагот и группа "Крихітка" в лице Каши Сальцовой, которые также подготовили свои ремиксы на песни легенды мирового оперного искусства. Услышать музыкальную подборку, увидеть лучшие иллюстрации и ознакомиться с историческим проектом можно будет совсем скоро на выставке в ТРЦ "Атмосфера". Экспозиция откроется 19 декабря – в День святого Николая.

@AUDIO36@

музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Культура

Популярное