search Created with Sketch.

Представлен официальный постер Каннского фестиваля

16 апреля 2014
Дирекция Каннского кинофестиваля представила официальный постер 67-го киносмотра, на котром изображен легендарный актер Марчелло Мастрояни. Плакат создан на основе фотограммы – кадра из фильма «8?» Федерико Феллини, который был представлен на Каннском фестивале в 1963 году.

Картина, в которой сыграли итальянские звезды Марчелло Мастрояни и Клаудиа Кардинале, получил два "Оскара" и был признан одним из лучших фильмов Феллини. Авторы афиши, Эрве Киджони и графический дизайнер Жиль Фраппье, считают, что Марчелло Мастрояни и Фредерико Феллини сегодня символизируют свободное, открытое миру кино.



Постер вдохновлен одним из самых красивых и романтичных кадров фильма: Гвидо Ансельми в исполнении Мастрояни, прогуливаясь по солнечному парку, видит героиню Кардинале и бросает на нее томный  и слегка ироничный взгляд, опуская вниз солнцезащитные очки; на самом деле героиня Кардинале - видение Мастрояни.  «Этот взгляд поверх темных очков как бы приглашает нас на всемирный праздник кино, - объясняют авторы афиши. – И олицетворяет радость жизни и радость встречи на Каннском фестивале». При виде афиши дочь актера Кьяра Мастрояни сказала: «Я очень рада и тронута тем, что Каннский фестиваль отдает дань уважения моему отцу. Она очень красива и современна. И он тоже очень красив и современен: на его лице легкая ирония и неповторимый шик отстраненного взгляда. Это полностью его характер!»

Сцена из фильма Федерико Феллини «8 1/2», из которой был взят кадр для афиши


Каннский кинофестиваль 2014 ·

Еще в разделе Культура

Популярное