search Created with Sketch.

Каннский кинофестиваль-2015: первые гости

13 мая 2015
Каннский кинофестиваль-2015: первые гости

Сегодня утром в аэропорту Ниццы высадился целый десант знаменитостей - все они уже вечером, преображенные стилистами, выйдут на красную дорожку у каннского Дворца фестивалей. Первыми на Лазурный берег приземлились члены международного жюри - те, кто в ближайшие десять дней будет вершить судьбы европейского кино. Так, актриса Сиенна Миллер в отличие от большинства коллег, появилась в аэропорту в элегантном образе и на каблуках; также одной из первых прибыла Софи Марсо, которая выбрала для путешествия удобный образ - джинсы-скинни и косуху; актер Джейк Джилленхолл и режиссер Гильермо дель Торо.

Сиенна Миллер
Сиенна Миллер
Софи Марсо
Софи Марсо
Наоми Уоттс с сыновьями
Наоми Уоттс с сыновьями

Прибыли в Канны и топ-модели - Карли Клосс, почти неузнаваемая в кедах, узких джинсах и простом черном топе, Даутцен Крез, которая появилась в аэропорту под руку с бойфрендом Санни Джеймсом, и Наташи Поли - с маленькой дочерью на руках.

Даутцен Крез и Санни Джеймс
Даутцен Крез и Санни Джеймс
Карли Клосс
Карли Клосс
Наташи Поли
Наташа Поли
Джейк Джилленхолл и Сиенна Миллер на первой пресс-конференции фестиваля
Джейк Джилленхолл и Сиенна Миллер на первой пресс-конференции фестиваля

Пока некоторые гости только прибывали в город, другие уже включились в работу. Так, одной из первых на фотоколле перед журналистами  появилась Катрин Денев, которая уже  вечером представит в Каннах фильм-открытие  - французскую социальную драму "С высоко поднятой головой" режиссера Эммануэль Берко.  Впервые за много лет фильмом открытия Каннского фестиваля станет работа режиссёра-женщины. Компанию Денев на пресс-конференции составила молодая актриса Сара Форестье. 28-тилетняя звезда французского кино и обладательница двух премий "Сезар" появилась перед журналистами в укороченном жакете Saint Laurent.

Катрин Денев
Катрин Денев
Сара Форестье
Сара Форестье

Среди самых ожидаемых премьер фестиваля, который продлится ближайшие десять дней - "Юность", новый фильм каннского и оскаровского лауреата Паоло Соррентино; режиссерский дебют 34-летней Натали Порман, картина "Повесть о любви и тьме" , новые фильмы Вуди Аллена, Гаса Ван Сента и Жака Одийяра. Также среди ожидаемых лент - лесбийская драма "Кэрол" от режиссера Тода Хэйнса с прекрасным актерским составом - Кейт Бланшетт и Руни Марой. Руни Мара, звезда фильма "Девушка с татуировкой дракона", сыграла в провокационной ленте работницу универмага, влюбляющуся в женщину из высшего света (Кейт Бланшетт).

Катрин Денев · Каннский кинофестиваль 2015 ·

Еще в разделе Культура

Популярное