search Created with Sketch.

Открытие выставки Cartier в Париже

04 декабря 2013

В Зале почета знаменитого дворца Grand Palais в Париже 4 декабря открылась зрелищная ретроспективная выставка Cartier: Le Style et L'Histoire ("Стиль и история"), которая будет размещена здесь до 16 февраля 2014 года. Представленная коллекция из 600 тщательно отобранных экспонатов рассказывает о роли ювелирного дома в контексте истории декоративного искусства, начиная с основания марки в 1847 году и до середины 1970-х годов: здесь выставлены украшения и драгоценные аксессуары, такие как портсигары и ювелирные флаконы для помад, а также настольные и первые наручные часы бренда, созданные в 1888 году. 


Фамильный кулон, датированный 24 октября 1926 года, с фотографиями принцессы Монако Антуанетты, принцессы Монако Шарлотты Гримальди и принца Монако Ренье
Меч, созданный Жаном Кокто, 1955 год, золото, серебро, изумруды, рубины, алмазы, слоновая кость, оникс
Тиара из коллекции княжеского дворца Монако, созданная в 1949 году
Настольные часы
Ожерелье, 1947 год, 18-ти и 20-каратное золото, платина, алмазы, аметисты
Брошь с гербом Монако, золото, алмазы, изумруды, сапфиры и рубины
Настольные часы
Брошь в форме фламинго, 1940 год, платина, золото, алмазы, изумруды, сапфиры, рубины и цитрин
Настольные часы
Миниатюрный макет парижского бутика Cartier, 1859 год

Экспозицию дополняют 300 архивных экспонатов Cartier – эскизы и регистрационные записи, гипсовые слепки и тетради с набросками, автохромные снимки начала прошлого века и фотографии.




На выставке также представлены драгоценности знаменитых клиентов дома, в том числе коллекция украшений княгини Монако Грейс. К слову, в знаменитом бутике Cartier на парижской rue de la Paix, неподалеку от Вандомской площади, снималась ключевая сцена нового байопика о Грейс Келли, которую сыграла Николь Кидман: в его стенах будущая графиня объявила о своем решении прекратить карьеру голливудской актрисы ради брака с Ренье III. Именно в Cartier князь заказал обручальное кольцо для Грейс.



Первые гости выставки Cartier: Le Style et L'Histoire – князь Монако Альбер ІІ и Станислас де Керциз, генеральный директор Cartier


По случаю открытия выставки собрались представители монарших семей, знаменитые актрисы и дизайнеры: Моника Беллуччи и Жульетт Бинош, князь Монако Альбер ІІ и Юбер де Живанши. После просмотра экспонатов гости отправились на роскошный гала-ужин.


Моника Беллуччи
Жюльетт Бинош
Юбер де Живанши
Кристин Скотт Томас и Князь Монако Альбер ІІ
Шейх Хамад бен Калифа-аль-Тани (слева)
Барон Гай Улленс, баронесса Элен фон Людингхаузен и Филипп Вене
Мария Клоде де Браганса и Педро де Браганса
Моника Беллуччи и Станислас де Керциз
Лавиния Элкан и графиня Кристиана Брандолини д'Адда

украшения ·

Еще в разделе Культура

Популярное