search Created with Sketch.

Открытие ГогольFest 2015

18 сентября 2015
Открытие ГогольFest 2015

В Киеве открылся восьмой по счету фестиваль современного искусства ГогольFest, который в этом году переехал на территорию столичного центра ВДНХ. Старт фестивалю дал перформанс "Искусство Войны Любви Мира" под открытым небом, в котором классическая музыка соединилась с визуальной составляющей. Под аккомпанемент Национального ансамбля "Киевская камерата" на стене одного из центральных павильонов зрители, среди которых были Маша Цуканова, Дарья Коломиец и Ирена Карпа, могли наблюдать лазерное шоу.

Маша Цуканова
Маша Цуканова
Ирэна Карпа
Ирена Карпа
Дарья Коломиец
Дарья Коломиец
Олесь Доний
Олесь Доний

Продолжился вечер музыкальным спектаклем "Искусство войны", в основе которого лежат тексты из трактатов военного стратега  Сунь-Цзы. Режиссер перформанса Владислав Троицкий перед началом рассказал, что "Искусство войны" - это больше история о том, как побеждать, но не вступать при этом в бой. 

Руслана Хазипова
Владислав Троицкий и Руслана Хазипова

Татьяна Соловей
Татьяна Соловей
Ксения Шагова
Ксения Шагова
Антон Белинский
Антон Белинский

В этом году ГогольFest обещает около 500 мероприятий, благодаря чему каждый гость сможет найти что-то именно для себя. Однако поклонники фестиваля со стажем в шутку жалуются: "Столько павильонов и столько всего интересного происходит одновременно, что хочется разорваться и успеть везде". 

выставка · ГогольFest ·

Еще в разделе Культура

Популярное