search Created with Sketch.

Открытие главной елки Украины

20 декабря 2014
Открытие главной елки Украины

19 декабря, в День Святого Николая, на Софийской площади был дан официальный старт новогодним праздникам. Днем Первая леди Марина Порошенко вместе с дочерьми Евгенией и Александрой, и сыном Михаилом посетила заповедник "София Киевская" - именно здесь открылась Резиденция Святого Николая. 

Для этого мероприятия Первая леди выбрала строгий бело-черный ансамбль, который разбавила бархатным жилетом, украшенным цветочной вышивкой в этническом стиле из коллекции украинского дизайнера Роксоланы Богуцкой, клиенткой которой Марина Порошенко является уже многие годы. 

С детьми со всей Украины - победителями творческих конкурсов - супруга Президента провела "Урок добра". Вместе они вышили на платочках-нафрамицах традиционный узор в виде восьмиконечной звезды, которая является символом любви и добра, а в христианской традиции - образом вифлеемской звезды. Эти обереги будут впоследствии переданы украинским воинам, защищающим страну. Как призналась сама Марина Порошенко, несмотря на все бытовые трудности, украинские солдаты всегда особенно ждут подарки, созданные детьми. 

Марина Порошенко с детьми Евгенией и Михаилом
Марина Порошенко с детьми Евгенией и Михаилом

Вечером, ровно в 18.00 Марина Порошенко с детьми вместе с мером Киева Виталием Кличко торжественно зажгли огни на главной елке страны, которая впервые за годы независимости Украины была установлена на Софийской площади. Новогодне дерево возрастом более 80 лет привезли в столицу из Ивано-Франковской области. Его высота - 24 метра, тогда как, например, высота главной рождественской елки Нью-Йорка - 25 метров. Украшают украинскую елку 3000 новогодних игрушек и 14-километровая гирлянда, состоящая из 100 000 светодиодов. Рядом с хвойной красавицей на площади открылась рождественская ярмарка с детской каруселью, горячими угощениями и новогодними сувенирами. 

Новый Год · Марина Порошенко · Первая леди ·

Еще в разделе Культура

Популярное