search Created with Sketch.

"Оскар 2015": реакция номинантов

16 января 2015
"Оскар 2015": реакция номинантов

15 января в Голливуде объявили номинантов на "Оскар". Реакция счастливчиков не заставила себя ждать: уже вчера голливудские артисты и режиссеры буквально заполонили соцсети восторженными комментариями. Так, британец Бенедикт Камбербэтч, номинированный за фильм "Игра в имитацию", первым делом позвонил родителям: "Я сразу же позвонил маме и папе - а они оба являются актерами, и сообщил им,  что их единственный сын может получить "Оскар". Пожалуй, это был самый гордый момент в моей жизни".

В драме "Игра в имитацию" Камбербэтч сыграл гениального математика, разгадавшего секретные коды Третьего Рейха, а после осужденного за гомосексуализм.
В драме "Игра в имитацию" Камбербэтч сыграл гениального математика, разгадавшего секретные коды Третьего Рейха, а после, осужденного за гомосексуализм.

"Я сразу же позвонил маме и папе - а они оба являются актерами, и сообщил им, что их единственный сын может получить "Оскар"

Еще один англичанин, 33-летний Эдди Редмэйн, который номинирован на "Оскар" за роль знаменитого астрофизика Стивена Хокинга, признался, что все было очень внезапно. "В двери постучали,  в комнату влетели мой менеджер и куча народу, которые поздравляли меня и что-то кричали..."

Кадр из фильма "Вселенная Стивена Хоккинга"
Кадр из фильма "Вселенная Стивена Хоккинга"

Брэдли Купер, номинированный за роль легендарного американского военного Криса Кайла, служившего в Ираке, отреагировал по-мужски сдержанно: "Эта номинация – посвящение Крису Кайлу и военным всего мира, которые жертвуют своими жизнями ради благополучия своих стран".

Кадр из фильма "Американский снайпер"
Кадр из фильма "Американский снайпер"

"Эта номинация – посвящение военным всего мира, которые жертвуют своими жизнями ради благополучия своих стран"

Как джентльмен поступил и Марк Руфалло: вместо того, чтобы сказать о собственной номинации за спортивную драму "Охотник на лис", актер поздравил коллегу Лору Дерн. 47-летнюю американку, которую многие помнят по фантастической ленте "Парк Юрского периода", номинировали за роль в фильме "Дикая". "Люблю эту женщину и поздравляю ее от всего сердца!" –написал Руфалло в своем твиттере.

Для Майкла Китона, звезды 90-х годов, исполнившего роль Бэтмена в одноименном фильме Тима Бартона, 2014 год стал годом возвращений. Он сыграл в драме "Бердмэн" мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту, за что неделю назад получил "Золотой Глобус", а теперь ему пророчат и "Оскар". "Я счастлив, что "Бердмэн", его команда и Алехандро получили такое признание. А теперь, позвольте, я все-таки уберу глупую улыбку со своего лица и стану серьезным, как обычно".

"Бердмэн"
"Бердмэн"

Куда больше эмоций позволили себе актрисы. Так, Джулианна Мур, которая узнала о своей номинации в момент, когда летела в самолете, написала в твиттере: "Не могу дышать. Я счастлива!"

Но, пожалуй, самой непосредственной была реакция одной из самых юных оскаровских номинаток, 26-летней Эммы Стоун. "Боже, это какой-то сюрр. Этого не может быть! Это действительно правда?! Я чертовски счастлива. Можно ли ругаться, когда ты делаешь заявление об "Оскаре"? Я действительно чертовски счастлива!" У молодой актрисы  в этом году вышло сразу три новых работы – "Новый человек-паук", "Магия лунного света" и "Бердмэн", и именно за последнюю она получила свою первую номинацию на премию Американской киноакадемии.

Эмма Стоун в фильме "Бердмэн"
Эмма Стоун в фильме "Бердмэн"

"Боже, это какой-то сюрр. Этого не может быть! Это действительно правда?!"

В этом году "Оскар" пройдет 22 февраля, а его ведущим станет комик Нил Патрик Харисс, звезда сериала "Как я встретил вашу маму".

Оскар 2015 ·

Еще в разделе Культура

Популярное