search Created with Sketch.

Африка: 5 самых интересных мест континента

19 июня 2014
Африка – один из главных трендов этого летнего сезона: Сара Бертон ищет вдохновение в укладе жизни зулусов, а дизайнеры дома Valentino Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли – на узких улочках Марракеша. Вслед за мировыми дизайнерами Vogue.ua исследует этот загадочный континент и предлагает пять мест, которые обязательно нужно увидеть, если вы преодолели тысячи километров и приземлились в Африке. 

Кабо-Верде
Островное государство Кабо-Верде

Виноградники ЮАР
Возможно, не все знают о том, что Южно-Африканская республика занимает восьмое место в мире по производству вина. Виноделие здесь процветает с 17-го века, а трехсотлетние южноафриканские виноградники особенно славятся как место рождения чудесного белого Шардоне и Рислинга (80 процентов южноафриканского вина – белое). Главный винный регион ЮАР находятся вблизи Кейптауна – это Стелленбош, один из самых зажиточных и успешных городов Африки, улицы которого украшены богатыми белокаменными имениями

Виноградники Стелленбоша
Виноградники Стелленбоша

Ехать сюда стоит не только за легким и сладким ароматом и вкусом Рислинга, но в первую очередь за пейзажами. Город уютно расположился в долине, окруженной могущественными горами: они настолько высоки, что вершины их теряются в пушистых южноафриканских облаках. И вино, и закаты в Стелленбоше чудесные. 

Виноградники Стелленбоша
Виноградники Стелленбоша

Кабо-Верде
Острова Зеленого мыса, или Кабо-Верде – государство, расположенное в западной Африке: перелет сюда из Акры не займет много времени, но путешествие запомнится надолго. Кабо-Верде, овеваемое бризом с Атлантики,  мировой центр виндсерфинга, его главные достоинства  это пляжи и... музыка. Широкое и немноголюдное песчаное побережье, омываемое водами Атлантического океана, буквально создано для романтичных прогулок и медитаций. Тем, кто ищет комфорта на уровне "все включено", стоит отправиться на самый популярный островной курорт Сал. Тем, кто жаждет экстрима, – на остров Фогу с действующим вулканом, который последний раз извергался в 1995 году. Космические виды на вулкан открываются с любой террасы многочисленных небольших отелей. Восхождение к вершине вулкана – обязательная часть программы на острове. 

Вулкан на острове Фого
Вулкан Фогу

Славится Кабо-Верде не только природой, но и своей музыкальностью. Именно здесь родилась великая певица Цезария Эвора. Кабо-Верде – центр музыки фаду и морна, печальной, тоскливой, но очень душевной. Поют на островах Зеленого мыса все – и дети, и старики. 

Кейптаун
Эффектная гавань с белоснежными пляжами, Столовая гора, цветные домики, пышные викторианские особняки –все это, а еще многое другое, делает Кейптаун одним из самых колоритных городов африканского континента. 

Кейптаун

Достопримечательностей в городе множество: музеи с коллекциями антиквариата, растянутая на 350 км "дорога садов" – маршрут, состоящий из заповедников, тропических лесов и очаровательно провинциальных городков, и, конечно, одно из семи чудес природы – Столовая гора, возвышающаяся над городом светло-коричневым массивом. Кейптаун понравится гурманам-рыбоедам: основа местной кухни – морепродукты и рыба, здесь прекрасно готовят лосося, устриц и омаров, которые особенно приятно дегустировать на набережной. Если повезет, неподалеку от берега можно увидеть китов или дельфинов. 

Кейптаун

Будучи в Кейптауне, не стоит отказывать себе в удовольствии побывать на самой южной точке Африки – мысе Доброй Надежды. Дорога к мысу  уже полноценное впечатление: она лежит через заповедник, густо поросший пышной тропической растительностью. Поднявшись на смотровую площадку маяка, расположенного на мысе, можно испытать редкое зрительное удовольствие: полюбоваться точкой схождения сразу двух мощных океанов –Индийского и Атлантического.

мыс Доброй надежды
Мыс Доброй надежды

мыс Доброй надежды
В Южной Африке, неподалеку от мыса Доброй надежды, обитают полярные животные – пингвины

Водопад Виктория
После Ниагарского Виктория – самый знаменитый водопад в мире. И самый шумный: его звук слышен за 50 километров. Самое замечательное и незабываемое зрелище Африки легко объясняется логически: мощная река Замбези, которая течет по плоской базальтовой плите в долине, резко и неожиданно низвергается в узкую расщелину с высоты 100 метров. Водопад очень широк (около 2000 метров) и именно поэтому, падая с такой высоты, он образует шум, брызги и туман, за которые его первооткрыватель Давид Ливингстон прозвал водопад "гремящим дымом". 

Водопад Виктория

Водопад Виктория

Идеальное место для наблюдения за этим чудом света – вертолет: с высоты можно увидеть всю мощь и красоту водопада. Собираясь в путешествие к Виктории, стоит помнить, что лучшие виды открываются весной, потому как в период с марта по май Замбези особенно стремительна. Если к эстетическим впечатлениям хочется добавить экстремальных, то можно попробовать банджи-джампинг, сплав по бурлящей реке или купание в небольшом бассейне природного происхождения, который находится в самой верхней точке водопада. Его называют Дьявольским прудом и о характере впечатлений, получаемых там, можно только догадываться. 

Кения
Путешествие на прародину человечества – один из самых необычных опытов, которые можно получить. Многие едут в далекую Кению именно за этим –  ступить на те тропы, где примерно три миллиона лет назад появился предок хомо сапиенса. А еще за тем, чтобы побывать в центре мира, ведь именно в Кении проходит линия экватора. 

Закат в Кении

Особам менее романтичным в этой стране тоже будет чем заняться, а именно: съездить в сафари по роскошным национальным паркам и увидеть их главных жителей – "большую африканскую пятерку", переночевать в гостях у масаев, одного из самых колоритных и традиционных племен мира, узнать, как добывают рубины и бриллианты, познакомиться с розовым фламинго, попробовать экзотическую кухню, а уже после столь насыщенного времяпрепровождения – отдохнуть на кенийском побережье. 

Национальные парки Кении

Гора Килиманджаро

Самый модный и в тоже время необычный вариант отдыха в Кении – остановиться в одном из стильных эко-лоджей, которые находятся прямо на территории африканских заповедников: на ужин можно выпить вина из собственного погреба, а проснувшись рано утром, первым делом увидеть из собственного окна жирафа, разгуливающего в нескольких метрах от лоджа.

Лодж в заповеднике Масаи-мара
путешествия ·

Еще в разделе Культура

Популярное