search Created with Sketch.

"Оскар 2015": главные номинанты

15 января 2015
"Оскар 2015": главные номинанты

В Голливуде объявили номинантов на самую престижную кинопремию в мире. Сегодня в кинотеатре Сэмюэля Голдуина в Беверли-хиллз президент Американской академии киноискусств Шерил Бун Айзекс, режиссеры Альфонсо Куарон и Джей-Джей Абрамс и актер Крис Пайн сообщили, кто будет бороться за "Оскар" в этом году.

Альфонс Куарон и Джей Джей Абрамс
Джей Джей Абрамс и Альфонсо Куарон

За статус лучшего фильма, главную номинацию "Оскара", будут соревноваться картины "Американский снайпер", "Бердмэн", "Отрочество", "Игра в имитацию", "Отель "Гранд Будапешт", "Сельма", "Вселенная Стивена Хокинга" и "Одержимость". Лучшим режиссером по версии американских киноакадемиков может стать Алехандро Гонсалес Иньяритту ("Бердмэн"), Ричард Линклейтер ("Отрочество"), Беннет Миллер ("Охотник на лис"), Уэс Андерсон ("Отель "Гранд Будапешт") и Мортен Тильдум ("Игра в имитацию"). 

Бороться за звание лучшей актрисы и демонстрировать роскошные платья из последних коллекций haute couture на красной дорожке будут следующие актрисы: Марион Котийяр ("Два дня, две ночи"), Розамунд Пайк ("Исчезнувшая"), Джулианна Мур ("Все еще Элис"), Фелисити Джонс ("Вселенная Стивена Хоккинга"), Риз Уизерспун ("Дикая").

Марион Котийяр
Марион Котийяр
Розамунд Пайк
Розамунд Пайк

В номинации "лучшая женская роль второго плана" представлены Кира Найтли за роль в фильме "Игра в имитацию", Мэрил Стрип за исполнение роли ведьмы в мюзикле "В темном-темном лесу", Эмма Стоун за работу в ленте "Бердмэн", Лора Дерн ("Дикая") и Патриция Аркетт ("Отрочество"). 

Среди мужчин за "Оскар" в номинации "лучший актер" будут бороться Бенедикт Камбербэтч ("Игра в имитацию"), Брэдли Купер ("Американский снайпер"), Майкл Китон (Бердмэн"), Эдди Редмэйн ("Вселенная Стивена Хокинга") и Стив Карелл ("Охотник на лис").  

Брэдли Купер
Брэдли Купер

"Оскар" в не менее значимой номинации - "лучшая мужская роль второго плана" может достаться Роберту Дюваллю за фильм "Судья", Итану Хоуку за ленту "Отрочество", Дж.К.Симмонсу ("Одержимость"), Марку Руфалло за работу в фильме "Охотник на лис" и Эдварду Нортону за картину  "Бердмэн".

Марк Руфалло
Марк Руфалло

Лучшим фильмом на иностранном языке в этом году может стать "Ида" (Польша), "Мандарины" (Эстония), "Тимбукту" (Мавритания), "Дикие сказки" (Аргентина) и "Левиафан" (Россия).  

"Ида", режиссер Павел Павликовски
"Ида", режиссер Павел Павликовски

В номинации "Лучший анимационный фильм" представлены "Как приручить дракона 2", "Город героев", "Семейка монстров", "Сказание о принцессе Кагуя" и "Песнь моря". А вот в одной из самых красивых оскаровских номинаций - "дизайн костюмов" - представлены следующие ленты: "Отель "Гранд Будапешт", "В темном-темном лесу", "Малефисента", "Мистер Тернер" и "Врожденный порок".

"Малефисента"
"Малефисента"

знаменитости · Кира Найтли · Бенедикт Камбербэтч · Оскар 2015 ·

Еще в разделе Культура

Популярное