search Created with Sketch.

Объявлена программа Каннского фестиваля

16 апреля 2015
Объявлена программа Каннского фестиваля

Несколько часов назад на пресс-конференции в Париже объявили основную программу 68-го Каннского фестиваля, который стартует 13 мая. Тьерри Фремо, директор киносмотра, отметил, что пока  объявляет только 90 процентов программы – отбор еще продолжается и полный список фильмов огласят позже. В основной программе в этом году -  20 фильмов, среди них много новых работ знаменитых режиссеров, которые уже успели завоевать Канны. Так, бороться за главный приз фестиваля будет лента Dheepan звезды французского арт-мейнстрима Жака Одийяра, который три года назад получил на фестивале гран-при за фильм "Пророк"; фильм "Макбет" Джастина Курзеля, в котором роли шотландского короля и его жестокой жены сыграли Майкл Фассбиндер и Марион Котийяр; картина "Молодость" Паоло Соррентино, пятикратного участника Канн и одного из самых сильных режиссеров современной Италии, лента "Море деревьев" американца Гаса Ван Сента, обладателя "Золотой пальмовой ветви" в 2003 году.

Майкл Фассбиндер и Марион Котийяр в фильме "Макбет"
Майкл Фассбиндер и Марион Котийяр в фильме "Макбет"

Вне конкурса также будет показано много новых и долгожданных картин. Так, именно в Каннах состоится премьера фильма Вуди Аллена "Иррациональный человек". Это драма о профессоре философии, который, пребывая в экзистенциальном кризисе, влюбляется в студентку. Главные роли в фильме сыграли Хоакин Феникс и Эмма Стоун.

Эмма Стоун и Хоакин Феникс в фильме "Иррациональный человек"
Эмма Стоун и Хоакин Феникс в фильме "Иррациональный человек"

Вне конкурса также покажут большой голливудский проект - апокалиптический триллер "Безумный Макс: дорога ярости", в котором снялись Шарлиз Терон и Том Харди.

Шарлиз Терон, кадр из фильма "Безумный Макс"
Шарлиз Терон, кадр из фильма "Безумный Макс"

В рамках спецпоказов в Каннах состоится премьера дебютного фильма Натали Портман. Успешная актриса решила попробовать себя в режиссуре и сняла фильм-биографию об израильском писателе и журналисте Амосе Озе. "Повесть о любви и тьме" основана на одноименном рассказе писателя, в котром автор рассказывает о возвращении своей семьи из Европы в Израиль. Сама Портман, которая родилась в Иерусалиме и в три года вместе с родителями переехала из Израиля в Америку, также сыграла в фильме одну из ролей.

Натали Портман на Каннском кинофестивале в 2008 году
Натали Портман на Каннском кинофестивале в 2008 году
Натали Портман · Каннский кинофестиваль 2015 ·

Еще в разделе Культура

Популярное